【ネタバレあり】依存極楽・中毒パラダイスのレビューと感想(19ページ目)
ラストが…
最初から中盤まではすごくしっかりした内容で面白かったのにラストは早く終わらせないと!という感じの急な展開でえ?!そんな終わり方なの?と思いました。ちょっと残念…
by にゃんなな73- 0
、
年取っていっても年相応な格好とかしてない人とかいまだにいるからなんか、現実にあるそうな感じがした!痛い感じの人いるからほんと歳いってる人気をつけた方がいい
パチンコ依存
パチンコ依存は理解できない上に不倫とパチンコ依存がごちゃごちゃで、一話目に子供を放置した時点でリタイヤ。また気が向いたら違う依存性を読もうかな。
シワは隠せない
整形しても加齢には勝てないのに、誰より綺麗でいなきゃとか私が1番とかこの人は何を目指してるんだろうと思いました。自分ってものがないのかな?
一気に読みました!絵が最後は雑な感じでしたが、よくあることなのかなーと。整形で海外は行きたくないですね、
婚活ネタで書いたら面白かった
アラフォーの痛い婚活女で描くと面白かったのでは?と思いました。今時、20才と一緒に合コンになんか行かないと思うけどなあ。リアリティが低い分、淡々と読みました。
怖い。
最初は、ありがちな痛いアラサーの話かなと思って読んでいましたが、友人に対しての人間性を疑う暴言や(友人が2人とも良い人達だからこそ主人公余計酷く見える)、いつまでも若さにしがみつくのが異常過ぎて引いてしまってからの最後の結末が怖すぎる。。
そこまでして美や周りの評価にこだわるのがもう悲劇としか言いようがない。
これもまた、怖いもの見たさで読んでしまいました。by ぱいのみひめ- 0
女性の社会進出が進んで
こういう女性周りにもいます。
ある程度の美人で、社会でもキャリアを積んで財力もあり、顔も広い女性。
二十代ではそれこそ、チヤホヤされて何人もの男を手玉に取っていた感覚が忘れられず、三十代半ばでもそのまま引きずってイタイ女になってます。結婚式でのあの胸の空いたドレスに盛り髪って実際の話かと思うくらいリアルで。本人は可愛いと思ってるが、周りからはドン引きで見られてるのを分からないんですよね。その割に人の結婚相手には否定ばかり。
お金は割とあるから、自分磨きにはかけて失敗してしまう。典型的な若さ依存のお話です。
戒めとして読んでもらいたいです。by 匿名希望- 0
よくあるかな
若い頃にはモテていた、30超えても化粧はバッチリ、綺麗だからチヤホヤされると思っている。
よくあるパターンかなーと。
絵も結構な年に見える絵でした。by 匿名希望- 0
絵が
主人公の絵が35歳には見えなかったです。あれじゃあ40代以上に見えます。
美人なら年相応に年齢重ねればまだまだいける年なのにもったいない。by 匿名希望- 0