みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

美容依存のみ購入しました
昨日読んだのに内容が今思い出せないくらい薄い話でした。
とくに最後がつまらなさすぎました。えっ?最後これ?って感じです
もう少しスッキリする話でまとめてほしいですby 匿名希望-
ポイント返せ
1話目は無料で読みました。他の方も書いてますが絵が50代。30代とは思えませんが、まあ気になり次話を購入。感想はただただポイント返せや。の一言。中途半端な終わり方ほど嫌な漫画はないです。読まなきゃ良かったー。
なんだか、、
2話を購入しました!勘違い女の内容薄い内容でした。オチはまぁそうだよね、、と予想つく内容だしSNS仲間の事とかもう少し描いて欲しかったです。学生時代の友達が何故ここまで付き合っていたかも不思議です!
一話目と三話目のみ
自分も猫飼いなので、自戒するつもりでペット依存のを読みましたが…。
どうなんだろう?
女性の多い職場はいろいろあるだろうけど、あそこまでイジメるかなぁ。性悪女の二人組はともかく、他の女も、あんなに根も葉もない噂広げる?
しかも、親切なフリして猫を売らせようとするの止めろ。違法じゃないの?
主人公はあんずちゃんだけ溺愛してれば良かったのに、イジメに耐えかねて、自尊心の回復のために猫を「利用した」んだよね。結局猫でなく人の優しさを求めていたわけだ。
かわいそうだな。
確かにメンタル弱い・コミュニケーション下手な主人公だけど、あんずちゃんも含め、それはあんな結末にされるほどの「悪」なのかな?
ただの引っ込み思案が、公私ともにあんなに理不尽に追い込まれなきゃならないほどの、罰を受けねばならないほどの罪なのか?
コミュニケーション得意じゃなきゃ、不幸になるのは必然だとでも言いたいのだろうか。
自業自得感満載の一話目と、一緒くたにする作者の神経が分からない。by 匿名希望-
続きが気になるとこで。。
現時点で公開されている話を全て読みましたが、続きが気になるとこで全ての話が終わってしまっています。全部がバッドエンドなので更にすっきりしない感じ。話の展開も読めてしまうので☆1
怖いわぶるぶるおんなって怖いわー。特にペットのはなし
着想は良かったのに
一話の整形の話のみ購入。
主人公が極端に愚かすぎて、あれでは、35歳まで同じ会社に勤務できないのではないか?
もう少し、現実的な設定だと、バッドエンドな結末でも、スカッとできたと思います。
あまりにも、アレレな主人公で、結末にザマー見ろ、と、嘲笑ってやることもできませんでした。by りいど-
整形依存のみ
読みました。
あるあるですね。
実際、勘違い女っていますし。
引き立て役と思っていた友だちに
先を越される。
これ、結婚だけじゃなく
妊活でも、女の世界ではあります。
やっぱり、若さが1番。
勝てないと思います。by 匿名希望-
綺麗で可愛くて、昔はモテモテだった人が選り好みしすぎて行きそびれてしまうパターンあるある。で、いつまでも若いと思い込んでるからなおの事かわいそう感でるかんじ!歳相応に熟して綺麗に歳を取りたいものですね。
で?
で、結末は結局どうなったの?オチが突然ブチッと切られているというか、すごく雑で、ペット依存の話まで買う気になりませんでした。