みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

よくあるやつ
最近よく見かけるタイプの、ちょっと胸くそが悪い系のお話しでした。
広告か何かで見かけて読んでみましたが、テーマもテーマな事もあり、主人公にあまり共感もできず、とりあえず二話までもう良いかな、という感じです。続きの購入はしないと思います。by 匿名希望-
こわー
話に現実味があるので面白い!
短編で読めるので読みやすいby 匿名希望-
ウケる
いい歳をして若い子達と張り合おうとするあたりが凄い。
年齢を重ねれば重ねたなりの人としての深みとか優しさとかを身につけないと、どんなに着飾ったりエステに通って表面だけ磨いても駄目だってことですね。
1番は主人公が周りを見下してるって事だけど、やはり他人の良いところをリスペクト出来る人にならないと。by 匿名希望-
よくある整形ネタの中でリアリティあるなあって、まず思った。主人公がぶりぶりでヒラヒラってところはちょっと誇張しすぎかなと思ったけど、こういう「昔はキレイでモテてたんだろうな、と、思わせる痛いオバさん」は多いよね。
by kaka3-
とても近くにいそうな身近な感じがぞわぞわします! キャバ嬢という例えなどもおもしろい
美容依存の女
だけよみました。
自分は可愛いとかきれいだとかチヤホヤされて生きてきた人は歳重ねてもずっとチヤホヤされていないと気が済まないのだと感じました。
現実にもいますよね。こういう人。
最後のオチの展開は早いですがいい気味だなと思いました。by 匿名希望-
依存系は良く読みます。自分と同じくらいの年齢だし、実際鏡で見たのと写真写りが違うことがよくあるから、気持ちわからなくもないなぁと思いました。なんとなく結果の予想は出来ましたが、あそこまでいくと、やっぱり怖いですね…笑
心の
心の底からおそろしい。おそろしいというか、なんかもう依存症って何がスイッチになるかわからないからこわい。別段気にもしていない事なのに、誰かの何気ないたった一言だったり、習慣がいつの間にか依存になっていたり。自分も気を付けようと思う。
イタイ
こういう人いますよね。イタイなあ。勘違いしてる人が主人公のパターンは、読んでてイライラすることが多いです。
怖いです。
整形依存の お話だけ読みました。
続きは どうするか 考え中です。
身につまされる お話でした。
絵が イマイチかな?
若い時を忘れられない人って 男でも、女でもいますよね。
気がつくと まわりから 浮いているみたいな?by 匿名希望-