みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

美容整形の話だけ読みました。
え? ここで終わり? とびっくりしました。
別に、年不相応に内面の時間が若い頃の時間で止まってしまっている人も、ナチュラルに他人を見下している人も沢山いると思います。でもそういう人でも仕事でそこそこ稼いでいたり、結婚できていたりします。
では何故この主人公は全部オジャンになっちゃったんでしょうね?
ていうかオジャンになったんですか?
整形失敗後どういう人生になったのでしょうか? 無理矢理有給取った会社は? 引き立て役だったくせにと絶縁した友人達とは?
あと1話足してそこまで描いてもらわないと、ろくな感想も持てません。
投げたら投げっぱなし、完結してる気がしません。ちゃんと畳めって感じです。by ✳︎桜✳︎-
とにかくオチが弱すぎる
この作者の作品はいくつか読みましたが、
漫画を描く技術が根本的に足りていません。
とにかく起承転結が酷く、特にオチがあまりにも弱すぎるため、読後の肩透かし感に全てを持っていかれます。
そもそもオチありきなのでタイトルだけでオチもわかります。
どんなに惹き付けるテーマで盛り上げても、
読んだ意味がないのでシンプルにつまらないです。by 匿名希望-
1話目
1話目を広告から気になり、読みました。他の方にもあるように35歳ってまだ綺麗です。20代の頃の回想がバブル時代のように古くさく、若作りの格好も45歳以降の人の若い頃の格好って感じでリアリティに欠けます。35歳で、手取り28万、昔綺麗なら35歳でもいけてるはずなので、あそこまでの扱いは受けないのでは、、。作者の方、もう少し細かなリアリティある描写をお願いします。
こういう勘違い人って絶対いる
過去にしがみついてる感じ。
30過ぎてぶりっ子してて
かわいいと思う辺り逆にすごいby クレア。-
35歳ですが…
正直あんな風にしか振る舞えない人がいるのでしょうか。
結婚式にお酌して回るのは、友人に居たら
かなり引きます。
ポイント使ってまで先は見たいと思いませんでした。by 匿名希望-
うーん…
若い頃は若いってだけでちやほやされるのわ勘違いして30代を迎えた悲しく痛々しい主人公。そしてエステに依存…でもよくある話だと思う。
気をつけよう
無料ぶんを読みました。自分もまだまだ若いおと思ってるけど、まわりにはどう見えてるんだろう?と考えさせられました。
無料の1話でいいやって感じ。
ありきたりな話でした。by 匿名希望-
整形依存の女。同い年ということもあり、切なくて悲しくなった。何年ラインとか崩れるし、ずっと同じ外見は保てない。中身を磨くべき。
時間があり、暇だったので読んだんですが、ここまでひがみがある女の世界って怖いです。。マンガだからいいけど巻き込まれたくない。