みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

こわい
幸せを追い求めるのは良いことだけれど、追い求めすぎるとは良くないということが分かります。やりすぎは良くない。
怖かった…
最初は痛いおばさんだなぁと思っていたものの、結末は恐ろしかったです…。
絵がリアルなのもまた恐怖が増してます。by 匿名希望-
美容依存の女を読みました。実際にありそうな話で面白かったです。若い頃の栄光にいつまでもしがみついてるほど惨めなものはないですね。
by ずーさや-
美容好きには身近な話かも…
「ダッサ」と「キッモ」が口癖の35歳が現実に向き合えず整形にのめり込んで行く姿は、整形とまでは行かなくても美容にお金をかけがちな女性にはドキッとくる内容だと思います。私もSNSで美容アカウントを持っているのでギクッとしました。
劣等感が生み出す悲劇がさまざまな角度から綴られる。良い結果にならないよ〜と主人公の過激さが増す行動にハラハラ、ドキドキが止まらない。
35歳の描写が怖い
確かに年を経て変わってくる周りの異性の反応や、女友達との付き合いについてはリアルに描かれていると思います。(主人公の様な性悪は中々ないと思いますが)
でも、35歳ってあんな酷いかな???
性悪の主人公が整形失敗してスカッとする内容です。昔のモテ期が忘れられない人で痛い感じの人っていますよねー。本当にアレです。by road817-
怖いもの見たさでついついページをめくってしまう、そんなおもしろさがありました。他の作品も買ってみようと思います。
いるいる
昔、会社の先輩でこんなやついた。
昔の栄光を引きずっている人。
無料ページまででお腹いっぱい。
課金してまではいいかな。by 匿名希望-
昔、綺麗で周りからチヤホヤされた人が転落していく姿が書かれています。周りの人や友達を見下してすごくイヤが感じだったから、だいぶスカっとしちゃいました。
いるいる
いますねこういう人
自分が優位な立場じゃないと
許せないみたいな。
自分に自信ありすぎて
側からみたら