みんなのレビューと感想「獣人さんとお花ちゃん」(ネタバレ非表示)

絵も可愛くて面白い。のに。

完結まで読みました。

連載中から読んでいて、毎月楽しみにしている作品の一つでした。
    獣人と人間の住む間には壁があり、お互いが忌み嫌い合っている。その壁を壊す大一歩となる主人公。獣人の住む壁の中で問題にぶつかりながら奮闘する……と、個人的にはとても好きな設定でした。暮らしの中で獣人が心を開いていく様も丁寧に描かれています。
    そして、壁の外の人間との話や、壁をなくすに至る流れにこれからなるのだろうと思っていたらまさかの完結……。
    結局今の段階では壁も無くなっていませんし、ただ壁の中で主人公が認められつつありました、めでたしめでたし、今後きっと壁はなくなります。みたいな終わり方で残念でした。まるで打ち切り。主人公の活躍はこれからだ!<ご購読ありがとうございました。作者の次回作をご期待ください!>……風。せっかく作り込んでいた設定が台無しでした。ヒーローとヒロインがくっつけばそれでいいのか……?めちゃこみでは評価もいいのに、本当に残念です(誌面ではそうでもなかったとか?)可能であるなら続編を出してほしいです……。ネタバレになりますが、プロポーズするなら壁がなくなる時にして欲しかった…。壁がなくなってからいうと決めてた…!的な……。やはり、残念、勿体無いに尽きますね……

本当にお花畑な話

これは、男性側の願望の話なのか?
    いきなり壁の向こうから、ウブで美人でか弱くて自分のいいなりになる処女が降ってきて、全て受け入れてくれるとは。

しかし、女性側の願望でもあるのか?
    壁を越えてみたら、見た目ガチムチ強面だけど、正直で強くて優しい本物のイケメン正義の味方が自分に夢中になってくれるとは。

二人に子供ができたら、どうなるのか興味が尽きません。

絵は可愛いストーリーは可もなく不可もなく

今までにない種類だったから面白そうと思って読み始めましたが、 絵は 主人公はすごく可愛くて 獣だけどかっこいいし ストーリーも楽しみで 次々課金して みたものの 暇さえあればエッチばかり。 それはそれでそういう漫画と思って買ってるので 最初は面白かったけど さすがにこんなに長編 になってくると もう少しそこに お互いの感情とか考えとか 期待してたストーリー展開とかが ほとんどなくて だんだん飽きてきたから真ん中すっ飛ばして最終話だけ購入しました
    全部きちんと読んだらもっと面白かったのかもとは思いながらも やっぱり中身がちょっと薄いエッチな漫画だということで 可もなく不可もなくという感じでしょうか
    イラストはすごく綺麗なので 中身が濃かったら もっと星つけたかったです

by m--i

消化不良

突然、終わります 笑
    絵も可愛らしくて楽しく読めました。つっこみどころがたくさんある、というか読んでる途中につっこんでしまいたくなるような設定で、世界観に入り込みきれない感はありました。そんなこといったらほかの漫画もつっこみどころたくさんあるだろとは思いますが、入り込めるものはそれが気にならなくなる。でも、この作品は、少し気になって読んでる途中に心の中で頻繁につっこんでしまっていました。
    もうなんか、そういうシーンを見せたいがために無理やり作った設定なのかな、と 笑
    でも、絵の可愛らしさと雰囲気に流されてつい読み進めてしまいました。これからどーなるのかな??とも思ってたのですが、急に終わりました 笑

可愛い絵柄

広告から飛んできました。
    可愛い絵柄と初ジャンルのストーリーにわくわくしながら。

購入前に一度レビューで確認しておこうと思い、色々な方の感想を読んだのですが…
    皆さん口を揃えて『最後の終わり方が残念』と言っていました。
    途中まではかなり盛り上がっていて良い感じみたいです。
    ただラストが。。。どうも中途半端らしいです。

それを見てしまったので、大人買いはやめて飛び飛び購入にしました。
    (中盤までしか買いません)
    主人公二人のラブラブ&いちゃこらだけのスポット買いです。
    ストーリーは何となく分かるので、これで十分です。

毛むくじゃらで…笑

漫画だけを見ていると、獣人も限りなく人間寄りで違和感なく読んでいたのですが、ふと現実に置き換えた時に獣なんだからめちゃくちゃ毛深いんじゃ??実際毛ジラミやノミはがいるんじゃないか??など余計な事が頭をよぎり、2人のじゃれあいも冷めて見てしまいました。とは言え、ピュアな気持ちでお互いを想いあってる部分は素敵だと思いました

ありがち

純粋で天然気味な主人公と彼女に惹かれ始める主人公とは相反する立場の堅物。ストーリー展開が予測出来る、ありがちなギャップ恋愛の王道ですが、だからこそキュンと出来る場面も多く面白くなるハズと期待してます。獣人好きなら間違いないと思うし、2人を取り巻く環境はロミオ&ジュリエット並の逆境なので、そこでの恋愛展開は切なくキュンと出来る面白いストーリーのはず。

by spk

まず、表紙がとても可愛いです。獣×人間の漫画はあまり読まないのですがほのぼのしてる世界観に惹かれ読んでいます。ただ、やっぱり現実的なことを考えてしまうのでそこだけは自分に言い聞かせて読むことが多いです。あと、このあとの流れが少し読めてしまう展開なのでほかの漫画と違うようなものがあるとこれからも手に取って読みたくなります。

副題みていると

無料の部分だけでは結末の想像に限界があり、他の人のレビューを読んでみたところ、はっきりした結末ではなさそうですね。
    実験で作られた生物と人間の恋愛。係わると罪に問われます。
    このハードルはなかなか高いです。
    女性向けマンガなのでもう少し軽い障害にしても良かったかも知れませんが、私は逆に興味がわいたので、もう少し読んでみます。

獣人ものってあんまりだったけど

獣人ものってあんまりだったけど、結構面白いなー!って思えました!
    狼男の体格が好みです。

ためし読みでもある、男の人にみられたー!ってなるのは、女としてわかるような…あれ?でも狼に見られてるし…(^-^;
    と、ちょっと笑いが込み上げてきましたが、なんだかんだ可愛くて好きです(笑)