みんなのレビューと感想「日の当たらない場所」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.4 評価:4.4 421件

ストーリーがすごくしっかりしていて、素晴らしいです。Hシーンが少ないのが物足りない人もいるかもしれませんが、私は逆にそれがいいです。切な過ぎて辛くなったりしますが、幸せな結末を期待してます。

少し 暗めなストーリーかなって 最初は思ったのですが レビューが良かったので 購読してみました
    島という 狭い世界での生きにくかった 子供時代ではあったけど 大人になって 向き合う姿など 考えてさせられました あっという間に読みきりました
    感動もあり エロもキレイでした

まだ途中までですが

絵も綺麗だし、話も面白いです。
    ちょっと暗めの話なので、明るく幸せに終わってほしいなと思いながら読んでいます。

良かったホントに良かったねっ

表紙からずつと気になって
    無料話に飛び付きました

思っていた感じとは違っていましたが
    いわゆる BL っていうテンションのものではなくリアルな葛藤が切なく
    また背景を彩る離島の過疎化の問題や生活に携わる後継の問題がまるでドキュメンタリーのように展開しホームドラマの様な要素まで

漁師の家に生まれた寛也は日光のアレルギーにより島一番の腕を持つ父を後継することが出来ない
    体質について母が責められる姿にも辛い思いを抱え
    自分の性嗜好が他人と違うことに更に孤独を募らせなから東京へ逃げるも
    自身の培った知識と経験が郷里を救うことが出来ると奮闘しながら初恋の拓斗と再会

光の中にいると思っていた拓斗にも辛く孤独な日々に耐えていたことを知り
    わだかまりやトラブルを乗り越えながら2人がお互いの支えになっていく過程は描写も丁寧でたまりません
    寛也と父とのわだかまりが解け拓斗とも家族のように関係が築けるようになったときはもう涙が溢れました
    寛也の父の不器用ながら子を思う優しさが
    拓斗の戸惑いや不安が愛に満ちてく感じが
    コンプレックスで否定的だった寛也が胸を張って郷里出来ていく心の変化がすっごく良いです

ストーリーが面白い

闇が深く、ストーリーが面白いです。少し読んだだけでこれは面白いなと思えると思うので悩んでいる方は無料連載に読んでみてほしいです。続きが気になるはず。

❤️❤️❤️

寛也(受)は小さな島で、生きにくさを感じる少年時代を過ごした。
    進学を機に島を離れたけど、想い人拓斗(攻)の依頼で島のために戻って…。
    切なさと甘さとエロさと❤️この作品でたつもとみお先生にハマりました🎵
    オススメです‼️

ネコ✖️ネコが好きすぎてを作者買いしました!!
    こちらは苦しみとか葛藤とかも描かれてて胸がギュッとなります。

by KOOK

感動

まず絵がすごくきれいです!
    自分の生い立ちや家族、故郷など一生懸命向き合う姿に感動しました。
    ハッピーエンドで大満足です!

無料分だけと思ってましたが、続きが気になって購入。
    先生の作品はいつも先生の優しさが表れている作品で好きです!

作者さん買いです。
    思い合いながも離れてという内容に感動したしてなみだしました。
    ハッピーエンドでよかった。