みんなのレビューと感想「日の当たらない場所」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

4.4 評価:4.4 421件

とても気になっていながら、話数があったので読むのを躊躇していました。思いきって読み始めたら、早く読めば良かったと後悔するくらい良かったです。次々と止まらなくなり、はまりました。絵も綺麗で、ストーリーもしっかりしていて読み入ります。

もうずーっとギュギュッって
    胸捕まれっぱなしでした。
    拓斗&寛也がお互いに愛おしいのが
    感じられっぱなしで❤
    BL舐めたらあかんぜよ(笑)
    ハッピーエンドにちょっとオチもついてて
    最高に気分爽快(^^)

ずっと、せつない

BLはあまり読まない私ですが、影があって、せつなくて、ほろりとしました
    到底、ゲイのカップルの気持ちはわかりませんが、繊細でいろいろ考えちゃいました
    えち場面は色っぽい。

胸がギュッとなる、わかる

胸がギュッとなるというレビューがありましたが、その通りの作品でした。ふぅ…

一度は逃げ出してしまった地元。いまの現状を知り自分に出来ることは島を守ること、という熱い想いとても素敵でした。

父親や周りの人が責めるような、白い目で見るようなシーンがありますが、体が弱くたって同性を好きになったっていいじゃないか、話しを聞いてくれてもいいじゃないか。乗り越えることで頑張れてるんだから。って思うところがあった。
    だけど読み進めていて、あぁそうだよなって。島人の父親は一人息子にいろいろ教えたかった…嫌いな訳ではない、だって一人息子なんだもの。大切な息子には変わりない。そういうシーンがあって、更に胸がギュッとなりました。

スケベなシーンはありますが、ストーリー重視な作品だと思うので、読み終えた時にはハァーーーー!!!良かった!!!と静かに布団に倒れ込みました…

とおおーこれは!絵の綺麗さ以上にストーリーにのめり込みました。狭い島の中で、体の問題、性的嗜好の問題、、、逃げ出したくなる気持ち、わかります。二人の行方がどうなるか、レビューみてドキドキしながら読みたいです

絵もきれいで

内容もしっかりしてて良かったです。
    何気に寛也の万引きを止めた上に、図書室の見えないところに置いておいてくれたのが
    拓斗の父とか、憎い演出です。
    子どもたちが2人の関係を知っても冷やかさない優しさとか。
    2人のいちゃいちゃを含めてもっと読みたいです!!

母親の愛情と父親からの激励。
    これに私は涙腺壊れました。
    二人は将来の詳細は分からないけど、きっといい距離保っていい関係を続けていくんだろうなぁと。
    重たいような、でもすっと入ってくるストーリーでした。

切なすぎて

小さな社会で回りと好みが違う、、きっとすごく生き辛いんでしょうね。
    東京なら、わかり合える人とも出会えてもっと楽に生きられたんだろうなと。
    でもだからこその純愛。やっぱりBLは異性より愛が強い!
    そこに癒されました。

切ない。
    2人の心理描写がとても好きです。内容重視の方におすすめだと思います。
    上手く言えないのですが…映像を観ているかのような描き方がとても上手いと思いました。

by bian

無料分のみ読みました。 絵も綺麗だし、読みやすかったです。続きが気になるなぁ。ハッピーエンドで終わって欲しいなぁ