みんなのレビューと感想「日の当たらない場所」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

4.4 評価:4.4 421件

とにかく、読んでみてください。

絵がキレイ‼️。storyも良い。言うこと無し。ただのBLではありません。登場人物達キャラが分かりやすく、内面まで丁寧にかかれています。寛也と拓斗、このまま幸せになって欲しいです。
    このあとも連載は続くようなのですが、happy endを願います。

すばらしい

ストーリーの奥が深いです。閉鎖されたような小さな島に生まれ、体が弱いが故に居場所がない幼少期を過ごした寛也と、親になりながらも男と女でしかいられない両親を持ち、孤独を抱えた拓斗。互いに孤独を抱え、同性だから歪に見えるけどとても純粋な初恋です。寛也も拓斗も辛い事に正面から向き合い戦って成長し、周りの人も変わっていく。素晴らしいストーリーでした。

一気に読みました

ストーリーがいいです。世界観作り込まれてます。Hは少なめ&激しくないですが、表情がエロくてイイです。最後思いっきり甘えててキュンとしました。

小さな島ならではの悩みが苦難があっても、2人一緒ならどんなことでも乗り越えていけるんだなと、読み進める毎に切なくなりました。

お話がしっかりしてます。

BL枠ではありますがお話がしっかりしており、最後までドキドキしながら読みました。
    攻めの方が受けにだけ見せる頼りなさそうな、小さい子どものような表情が良かったです。

すごいドキドキした!
    絵も綺麗だし、ストーリーも面白かった!
    だけど、ちょっと今重たいもの読みたくなかったので、また今度…

面白かった

BLジャンルって初めて読んだけど絵も優しいし、空気感の切ない感じがとっても良い。何かやみつきになりそう。一気に読んでしまった❗

絵もストーリーも好きです!

軽めにさらーっと読むつもりが、課金一気読みです、はい。笑
    寛也と拓斗の恋はいやらしさとかなく、純粋にキュンキュンです。
    というか、ギュンギュンです!
    まだお互いに気持ちを打ち明ける前の、拓斗が寛也に向けるあのなんとも言えない切ない表情に胸がギュッとなりました。
    寛也も必死に離れようとして切なかったです。
    けど、結ばれて良かった!

いろんな問題を抱えつつも島の復興イベントが成功した時はなんだか私も嬉しくなりましたね。

まだ続きはあるっぽいので、待ち遠しい〜
    寛也と拓斗のイチャイチャずっと見てられます♡

それと寛也の仕事仲間も素敵〜
    このストーリーが終わったらそちらの別ストーリーもぜひ読みたい!!

by sssxxx

好きですー!!切ない(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)2人のなんとも言えない距離感がキュンキュンします。拓斗の読み切れない思いも素敵です。

設定がきちんとしてる

展開読めますが、きちんと整理され設定もしっかりしてる。BLはどうしてもエロさ求める方多いので内容が果てしなくどうでもいいものだったりする中、久々にまともな漫画を読んだ感じです。たまにはこういうのもいいなと思いました。