みんなのレビューと感想「私の大好きなお義兄様~潔癖公爵の独占愛~」(ネタバレ非表示)

嫉妬がいい

このメガネお兄様の妹ちゃんへの思いがかなり強いです!しかしそこがいいんですが!
    ありがちなお互いに誤解という展開は王道でしょうか。
    潔癖なお兄様に唯一許されている妹ちゃん。それだけ信頼され可愛がられ愛されていたのですね!!
    とても素敵な物語でした!お兄様のインテリ系黒髪メガネが最高に色気があってカッコよかったですね!!

ヒロインが可愛い!

幼少期のエピソード、泣けるくらい健気で可愛い❤
    兄の潔癖症も、妹だけが特別な存在になった経緯も、しっかり納得できるストーリーだったので、より楽しめた。
    この作者は絵が綺麗だし、エロも上手に描くので好きです。
    噛ませ犬的な幼馴染もいい子すぎる…メインキャラは善人ばかり。

絵が良い。スッキリしているけど丁寧でヒーローはかっこいいしヒロインも可愛い。よくある義兄妹ものだけど、つい続きを読んでしまう

内容は充実

絵師さん買いしています。
    10話と短めの作品ですが内容は充実していて、しっかり読み応えがあります。
    エッチなシーンも満足していますが、想いが通じ合った後のエッチが少なめなので、そこに少し物足りなさを感じてしまったので星4です。

あらすじほどではなかった

あらすじの頭に書いてあるオニイサマの言葉で読むのを躊躇ってました。漫画家さんは好きなのですが。
    でも読んでみたらそこまでドSっていうのでもなくて、単純に独占欲つよつよって感じでした。アリスが可愛くて良かったです。

by mamanbo

お話のボリューム

あづみ先生の作品にこちらで出合い4作目にこちらを読みました。絵もきれいで、テンポ良く、お話のボリュームもちょうど良くで気に入っています。
    今回のお話はお互いの初恋が実り素敵。先生の
    次作も楽しみにしています。

無邪気な義妹がかわいいです。
    思考がハッピーな子なのでイヤミもそうとは捉えないので毒気を抜かれるんだなと。
    環境から気難しくなってしまったお兄様もメロメロです。
    この作者さんの絵はきれいで読みやすいので作者買いもあります!

ヒロインのアリスちゃんがとにかくグラマラスでございます。要するに巨乳です。お兄様が作ってくれた、超絶美味しくなさそうな真っ黒焦げのオムレツを食べようとしてくれる、心の優しい妹なんだぜ。セクシーANDキュートでグッド!

面白かった‼️

アリスの超ド天然な勘違い可愛い。
    超が付く程の前向きさ素直さ明るさ、最強‼️
    お義兄様とお幸せに💕
    Hシーンが超淡白で超少ないかったのが残念。

by TTN

義兄妹もの。よくある展開ではありますが、シチュエーションがよかった。時代背景や、妹の一途な想いが、兄のトラウマを溶かして、幸せになってよかったです。
    妹は、溺愛され、天然のまま歳を重ねるのかと、少し老婆心が。