みんなのレビューと感想「夫婦交換~今夜、妻は誰かの隣で~」(ネタバレ非表示)(168ページ目)

評価3 36% 1,245
評価2 30% 1,018
1,671 - 1,680件目/全2,686件

現代

よくこのストーリーを思いついたなーと感心。ありえないからこそ、ドキドキして次が読みたくなるストーリー。それぞれの夫婦模様が描かれていておもしろい。この展開が待ってたのかーと思わせられる結末になってほしい。

ドン引き内容です

男性はこういうシチュエーションに憧れるのかな。
    正直言って、ドン引きする内容です。
    不倫は嫌だし、指令でお金のために素人同士でああいう事になるなんて。
    国家プロジェクトにしたら、なんでもいいのか。
    夫婦関係の絆が深まるとは思えないし、子供を増やすのが目的ならほかの方法考えろと言いたい。人を馬鹿にしているのかと不愉快になります。

ある意味、ありえない設定なので、感情移入もできないですよね。しかも、国の政策でときましたから、話が飛躍しすぎてますよね。この後どう話が転べば興味が持てるのかわかりません。オトコなら何か萌るものがあるのかもしれませが…

絵も綺麗で見やすいし、
    発想がおもしろーい

いまいち

絵もいまいちだったし、ストーリーもいまいちで購入したことを後悔しています。
    サンプル読んだ時はあまり感じなかったのに、、、
    なんだか悲しいです。
    ほかの作品を読んでスカッとしたい気分になりました。。。

マンション住人で、ゲームだとか、発想は面白いけれど、内容がゲスすぎる。
    青年誌だからか、、
    成功報酬が、リスクの割に安い気がする。
    変な、感覚に慣れていく住民、、不気味な話でした。
    あと、実際の公的機関の名前風な話はどうなのかと。

ちょっとよくわからないから無料だけにしました。
    エロさはなし。絵も普通でそそられないけど、話の内容は興味ありでしたが
    エロいのが見たい、自分にはポイントを使うほどのものじゃないなと思いました。
    なんで同じマンションで金のためにあんなことしなきゃなんないのだ。

あまり面白くない。

いかにも青年誌という感じの作品。
    奥さん以外の女性ともしたいという願望、欲求がもろにでている。
    お金のために女性達が色々していくが、実際に不倫や援交を国を上げて許可している場所なんて気持ち悪くて住みたくもない。
    家賃だけで決め、入居前の契約書を読まないというのも信じられない。
    気持ち悪い内容でした。

これなら普通に友達夫婦間でダブル不倫…とかのほうがまだ良かった気がしますが。
    男性はこういうむちゃくちゃな設定が好きなのかな?
    女性はきっとアプリがーとか、国家施策がーとかいう段階で冷めると思います。

絵が綺麗です。なんか見やすいし、このタッチが好き~♪
    ドキドキして、早く次が見たい作品のひとつ。知り合いと同じマンションとかちょっと嫌だな。なんかそれだけで揉めそうな予感がするのは私だけ?!奥さんの今後がきにやる。