みんなのレビューと感想「ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章~紋章を継ぐ者達へ~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 400話まで配信中(41~50pt / 話)
前作を当時読んでいたので、このたび続きも見たいとポチりました
出だしが地味で…人によっては読むのやめちゃいそう…by 匿名希望- 0
楽しい
ドラクエファミコン世代なので、懐かしくて読んでいて楽しいです。
ゲームの内容が膨らんでいてワクワクして読めます。by 匿名希望- 0
記憶の彼方
ずいぶん昔にドラクエにハマってたんで、懐かし~~!!
地名で思い出すなあ……ラダトーム、アレフガルド。
こちらの作品は続編ということで、しばらく先を読んでみないとね。作者の絵が好きなので、まずは無料分を見てみます。by 小鳥遊ぱるる- 0
ドラクエだー
いまちょうど、ドラクエ2のリメイクをやってるところなので、ゲームのストーリーと重ねながら読みました。ゲーム内の人物がこんな会話してたら…と想像すると楽しいです。
ドラクエ漫画でも、あの漫画とはまた違った展開ですよね。こっちの方が本物のドラクエに近いのでは!?ドラクエ好きにはたまらないです。
これは
チョーチョー真面目なドラゴンクエストですねー。私はおふざけ、お色気も生きていく上で大切なので、この作品は好みが別れるかな?
by イチオクゲト- 1
短い
1話が短いよぉ。
セリフが無い!同時最後まで読み切りましたが、懐かしくて立ち寄りました。
課金しようかなぁ…by 匿名希望- 0
なつかしい。子どもの頃ドラクエ大好きでした。まさかマンガがあるとはー!絵がちょっと男の子向け過ぎでしたがストーリーは面白かった!
ロト紋の続編ですが、前作よりかなり始めっから重い内容で始まりますね。
前作を知ってる人は楽しめると思います。
魔法が失われているので、派手な魔法戦はしばらくお預け。by 匿名希望- 0
世界観
ドラクエファンですが、ロトの話にしては少しイメージが変わった気がして現代アレンジが少し期待外れでした。