みんなのレビューと感想「夢色パティシエール」(ネタバレ非表示)
松本先生好き
ストーリーが面白いのに、
合間合間の少女漫画要素が、古典的なのも多いんだけどすごくときめきがいっぱい。
お菓子作りの知識なんかもあって楽しいし、ちっちゃいころパティシエになりたくなった大切な作品。by きょんすけ。-
思い出
小学生の時から読んでますが、何回読んでも面白いですね。大学生になった今でも楽しめます。
美味しそうなスイーツばかりで楽しいです。by いのりちゃん-
スイーツパラダイス
10年以上前にたまたまアニメを見て甘党なので気づいたら毎週見てました!
ただ当時もちろん作品が完結してないことやアニメオリジナルの回も多かったので主人公がこの先どうなるのかやスイーツ王子の誰とくっつくのかなどなど気になり原作を最後まで購入しました!
主人公の明るい性格やひたむきに努力する姿に応援したくなるし、何よりも出てくる数々のスイーツが最高ですby 天かすのりこ-
この作者さんの他の作品はりぼんで読んでいましたが、こちらは初めて読みました。
絵が綺麗で、話もおもしろく、出てくるスイーツも美味しそうでした。by 匿名希望-
アニメから
アニメでハマって漫画を揃えました。
少女漫画ならではな感じもしますが、それもまた良いです。
お菓子が食べたくなります。by 匿名希望-
懐かしくなって読みました。
絵は可愛いし、中に出てくるケーキとかもすごく美味しそうで、読んでて楽しくなる。by 匿名希望-
懐かしいです
アニメのほうをリアルタイムで
見ていました。
いちごと樫野応援してたので
結ばれてよかったです😁
パリで自分たちのお店持ってるし
結婚するしハッピーエンドでよかった
です。by 匿名希望-
なつかしい~
高校生の時に、よくある恋愛少女マンガに飽きて何となく手に取ったマンガでしたが、純粋でかわいらしくて新鮮に感じました。
もちろん少女マンガって、ありえない偶然とか奇跡のかたまりで出来てますが、それも含めて癒されました。
大人になってから読む「りぼん」とか「なかよし」のマンガって、また違った心情で読めるので面白いです♪by 匿名希望-
連載当時りぼんで読んでいて、久しぶりに思い出して読んでしまいました!絵も話もキャラクターもかわいいし懐かしかった!
お菓子が大好きで家族でいったケーキバイキングで運命的な出会いをする!!
出てくるケーキがどれも美味しそう!!by 匿名希望-