【ネタバレあり】有料カレシ~非モテ女子のレンタル恋人~のレビューと感想(40ページ目)

レンタル

これは、またなかなかな作品はですね?
    まず主人公の見栄っ張りな態度に乗じて、かれしをレンタルすることに、果たして通ずるか

by 華岡

表題の「有料カレシ」は、ありがちなホストに貢ぐ話とあまり変わらない感じ。

他の話は、人間関係めんどくさい職場や、近所づきあいが面倒な場所はイヤだな、と思った。

嘘はバレる

無料試し読みしました。香織も友達を馬鹿にしてどうかと思うけど、主人公も意地はって嘘つくのはなぁ〜
    嘘がバレて転落してく感じかな?
    気になります

主人公が

気の毒です。
    私なら友達と縁を切るかな。
    友達が人を馬鹿にしすぎで。不愉快です。
    本当に友達?って思いました。

おもしろかった

広告で気になって有料カレシのみですが購入しました。
    主人公はじめは可哀想な人だなと思ったけどだんだん度が超えてただのヤバイ人になってきて依存って怖いなって思いました。

有料で

お金を払って有料で人をレンタルするってすごいサービスだと思う。でも実際に利用できるなら需用もあるよね

ここまでバカにされるって

主人公が、見栄を張り出すきっかけの設定がなんとも・・・。
    友達の結婚式で、みんなにバカにされてることを知ったからなのだけど、普通はここまでバカにされてたら気づくに決まっていて、行動は次の2択だと思う。
    その1 結婚式には行かないし縁を切る。
    その2 みんなを見返せるくらいになってから別の機会に会う。
    現実的じゃないからマンガなのだろうけど、こんなにバカにされてるのに全く努力もしない主人公にイライラがつのる。

by pmmmyyy

怖い~

見栄を張ったって得はないなーと感じます。
    それに見栄を張っても自分の首を自分で絞めるだけで、読み進めるだけで怖かった!

怖い…

レンタル彼氏という言葉は、聞いたことはありますが、具体的にどんな事をしてくれるのかなどは知りませんでした。
    この女性のように、知らず知らずのうちにはまり込んでしまうのは、恐ろしいですね…

自業自得とはいえ、真奈美が壊れていくのは痛々しかった。
    友達も「自分より幸せになるのは許せない」、「他人の不幸が楽しくて大好き」という典型的屑。
    というかそれ友達じゃないですし、そんな人間から男紹介なんてされたくないですよね。
    そしてアキラも屑。
    いくら若くてイケメンでも、所詮は女を都合のいい道具にしか思ってないでしょう。
    女の寂しさにつけ込むバイトを安易に選ぶ時点で、もうね。
    金の為なら平気で嘘の愛を語れて、いろんな女と触れ合えるできるわけですし。
    アキラの本命彼女?も、そのお金をアテにしてヘラヘラしてる時点で終わってる。
    いずれ本命彼女もポイ捨てされるでしょうね。
    そんな続編を期待。