みんなのレビューと感想「悪い隣人」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

3.3 評価:3.3 673件

気になるワードのレビューを読む

確かに
    1番悪いのは
    暴君旦那さん。
    エリートなのはわかるけど
    何様だってくらい腹たつ。
    それを見抜けないで結婚。
    そこに癒しの旦那さんの友達。
    奥さんは何も悪いことはしていないけど
    策士?で
    離婚したいがため旦那さんを
    はめたんだろうな。
    ま、相手の元カノも腹たつから
    ザマァですがね。

話自体は単純に明快。スッキリはするけどやはり人の心の闇は恐ろしい(;ー◞౪◟ー)
    人に復讐心持ち始めたらこうも人は人格がおかしくなってしまうものなのか。
    怖いね、やっぱり人間って。平和な毎日が一番です。

幸せとは?

最後は実にスッキリしました。
    金持ちや地位や名誉ばかりが幸せとは限らない。愛する人と楽しく笑い合えることやありのままの自分を見せることができるのが一番なのです。幸せとは何を改めて認識したような気がします。

短いので

短い話なので暇つぶしにちょうどいいです。オススメするってほどではありませんが、
    さほど期待せずに読むならば、まぁまぁです。絵も話の内容も描写の仕方も深みも、3です。不快でもないし感激もない、そんな感じです。

旦那がな

パイロットなんでしょ?
    ちょっとアホすぎないかい?
    愛人がアホなのは見て分かるけど。
    主人公も親に相談するとかできなかったのかな?
    最初から違う彼と一緒になってればよかったのに、やっぱりかっこよかったからなの?

怖かった

こんなご近所さん、怖い!
    でも世間は意外と狭い。
    我が家も会社の先輩と数十メートルしか離れてないところに家を建ててしまいました!
    嫌なひとではないし、歳も離れているし、今は部署も違うけど、絵里奈みたいな女だったら最悪。
    何でもかんでもしゃべられちゃたまらない。

こわい。。

まだ1話しか読んでいませんが隣人がこんな人なら地獄だなぁ。ずうずうしく部屋に上がり込んで旦那と話したり。でもいますよね、こういう女。プライバシーも何もない。私なら部屋は誰かに貸して絶対に引っ越します。

もやもや

最初、無料分を読みました。
    人がどれだけ見た目で結婚や交際相手を選んでいるのか、ステイタスを手に入れたと思ったら、とんだ間違いだった…よくある展開だと思います。
    主人公は、利用されていてもよい、と、見た目で夫を選びながら、結局、まだ結婚しているときにもホッとする「夫の友達」を見ていて、見た目がダメなら、今度はやっぱりホッとする中身の人!と思っているところが結局主人公もゲスいとおもいました。
    お隣さんを訪問する時にもその彼を連れてゆくなんて、普通ならありえないなぁとおもいました。

ありがちな不倫アンド復讐ものです。総じて言うならば、男はバカだなということでしょうか。なんとなく、最後はわかっていたのですが、もう少し最後がどうなったのか、詳しく知りたいところですね。この作品から学んだことは主人公みたいな女の人が一番怖いということです。

すっきり!

このseriesはやっぱり、夜中とかなんてことないときに一話見てしまうとどんどん続きがきになってしまいます、、隣人トラブル、ってほんとにどこにでもある話!それをこんなドラマにしてくれるとどきどきしました