みんなのレビューと感想「ロンタイBABY」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
めっちゃ懐かしい!
中山美穂全盛期の頃の作品ですよね。
チャコ&マコに憧れて、一応制服ロングスカートも持ってました笑笑
今となっては誰にも言えない黒歴史ですが。またこの世界を読めて嬉しかったです。by 匿名希望- 0
読んでると面白い
二人のヒロインが、自分勝手なんだけど、見てて憎めなくて、可愛くて、なんか読み進めてしまいました。ヤンキー、レディースの話ですが、あまり喧嘩でドロドロという感じではなく、さっぱり読めます
大好き
姉がど世代でなつかしい!チャコとマコの掛け合い、周りの登場人物笑わせてくれるしカッコいいし大好きな作品です。
昭和世代さーん。いらっしゃーい。
1970年代ヤンキー全盛期の話し。
ヤンキーに憧れてたけどヤンキーになれなかった私はこの漫画を読んでる間はヤンキーになったような余韻を味わってました。ゲーム機や携帯もない時代の学生の遊び方。恋愛の仕方。
今よりずっと良かった。あの頃に戻ってヤンキーになってのぶおみたいな彼氏と付き合って、と今日もまた妄想の日々。この漫画を読んで楽しい妄想してみては。by マリリン☆☆- 4
ヤバい
ヤバいヤバい(笑)
ど真ん中世代だよ。
長~いスカートに短いセーラー服
ぺちゃんこカバンに細眉。
ケンカ上等、ロンタイ狩り、
族に纏。背中に弁天しょってたわ~
懐かしすぎてハズい。by ミカサト- 0
大好きだった
懐かし過ぎて涙出そう!
「あー、確かにこの頃、こーゆー言動とっていたなぁ…」(遠い目)みたいな、黒歴史を振り返りつつ、笑ってしまいますby 匿名希望- 0
大好きな本
懐かしい❗の一言。
チャコとマコの会話が懐かしい(笑)
なんせ、ロンタイなんてなかなか使わないし(笑)でもリアルタイムに読んでいた私にはその当時そのもの。
ケンカっ早くて遊んでそうで実は純情な二人。何度でも読み直したい。by 匿名希望- 0
懐かしい!
ヤンキー漫画当時は女の子のヤンキー漫画も色々あってその中でも好きだったなぁ〜!
ロンスカ懐かしいw
今見ると本当時代を感じるけど…by ちゅるるてゃん- 0
渋いな。
今で言うヤンキー少女の青春物語。
今の子達が読んでも面白いと思うけど時代的に受け入れられないかな?by 匿名希望- 0
面白い。
むかしの ヤンキーのお話です。
個人的に チャコと ひろうが 気になります。ひろうは 最後まで、他の女と 縁がきれない。なんだあ。と苛立ちますね。
チャコが 可哀想だし、他に好きな男性をみつけても、ひろうが 許さないなんて おかしいよ。
だったら 幼馴染みの女とは 縁きれよ。
最後まで イライラしましたね。by アトムの母- 0