みんなのレビューと感想「ロンタイBABY」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔のヤンキー漫画っていうかんじですが、とても面白くて惹きつけられるものがあります。
登場人物みんな魅力的です。by 匿名希望-
つっぱり
昔のつっぱりが描かれてる、年代物の本ですが、2人のヒロインが可愛くて憎めない感じで、ー面白く読み進めてしまいました。完結ではなく、話は続く感じで、1974の方で完結するのかなと思います
大好き
姉がど世代でなつかしい!チャコとマコの掛け合い、周りの登場人物笑わせてくれるしカッコいいし大好きな作品です。
昭和世代さーん。いらっしゃーい。
1970年代ヤンキー全盛期の話し。
ヤンキーに憧れてたけどヤンキーになれなかった私はこの漫画を読んでる間はヤンキーになったような余韻を味わってました。ゲーム機や携帯もない時代の学生の遊び方。恋愛の仕方。
今よりずっと良かった。あの頃に戻ってヤンキーになってのぶおみたいな彼氏と付き合って、と今日もまた妄想の日々。この漫画を読んで楽しい妄想してみては。by マリリン☆☆-
ヤバい
ヤバいヤバい(笑)
ど真ん中世代だよ。
長~いスカートに短いセーラー服
ぺちゃんこカバンに細眉。
ケンカ上等、ロンタイ狩り、
族に纏。背中に弁天しょってたわ~
懐かしすぎてハズい。by ミカサト-
大好きだった
懐かし過ぎて涙出そう!
「あー、確かにこの頃、こーゆー言動とっていたなぁ…」(遠い目)みたいな、黒歴史を振り返りつつ、笑ってしまいますby 匿名希望-
渋いな。
今で言うヤンキー少女の青春物語。
今の子達が読んでも面白いと思うけど時代的に受け入れられないかな?by 匿名希望-
好き!
面白いしかわいいしかっこいいし、ホント好き。
ヤンキー漫画だけど、喧嘩シーンでもなんか静かな感じがするの高口ワールドですねby 匿名希望-
好きすぎる
主人公2人が明るくて超面白い。私が読んでた時にも時代設定は信じられないくらい前だったけど、今読んでもなんとも言えない味わいがある作品。
イラストのタッチも繊細だし、彼氏たちもイケメンだし、読んでてスカッとする作品!by イカスミさん-