みんなのレビューと感想「犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

どっちもかわいい

猫飼ってます。昔は実家で犬も猫も飼ってました。なので私はどっちも派です。
    それぞれに特徴、可愛さがあってたまらない!このマンガはそれをよく表現していて面白いです。
    ただ、うちの愛猫はこの猫ちゃんよりもう少し愛嬌あるかな?(笑)

自分は犬派で、実家でも犬を飼っているので、猫の性格や生態をあまり知らない部分もありましたが、犬の特徴や可愛さを共感しつつ、猫ってそんな一面があるんだと新たな発見もできる作品です。
    この作者さんのわんちゃんネコちゃんを見てると、こんなに違いがあって本当面白いなぁと感じます。
    四コマ的要素のまんがなので、さくさくと読めます。

心当たリがあるはず。笑

今は一人暮らしで猫しか飼ってませんが、まだ実家に居た頃は犬、猫、烏骨鶏、合鴨、うさぎ等の、たくさんの生き物と暮らしてました。

今でも、はっきリ記憶に残ってるのは犬vs猫の戦い、猫vs人間の戦いですね。笑

これを読んでみて『確かにそうだった〜』と思ったリ『今の猫も実家の猫も同じ事してるな』と笑ったリ、とても楽しかったです。

猫のブラックな感じの顔、大好きです❤️

私は絶対、犬派です。犬大好きです。猫は好きになれません。猫は怖いです。勝手に夢に出てきてどこまでも追いかけられました。それがものすごく衝撃的で猫が怖くなりました。この作品でも犬はとても愛くるしいです。一方、猫はとてもシュールに描かれています。でも何かおもしろいです。猫を好きにはなれませんが、この作品の猫はおもしろいし、興味深いので続きも読みたいです。

面白いです

猫派の私からすれば、なんだか性格がひんまがってるような?凄みを感じてしまう猫なので、納得できない点もあります(笑)。でも、ご主人様命を悪巧みもなく繰り広げる犬と比べればそうなるのでしょうか。

いつか猫と犬の両方と暮らしてみたいなと思っていたので、この漫画はとても参考になりました。どっちの個性も可愛いですね

かわいすぎる!!癒されるう!友達に進めらて読みましたがかわいすぎますね!笑 いぬもネコも性格かわいすぎる

ネコ派としては

もっとネコも可愛いところあるよって叫びたいけど、小型犬と比べると、ああいう感じになっちゃうのも分かる。ウチのネコも夜に台所からわたしの部屋まで食パン持ってきたことあるな。

面白い!

無理だったのでお試しで読んでみましたが、犬猫共にあるあるな感じで笑えました。
    犬の無垢な真っ直ぐな愛情表現と、猫のツンデレ(?)がいい感じです!

笑える

わりと全力で笑えるし何か動物の優しさにジーンとした⭐️
    動物可愛い癒される❤️猫も犬も好き^_^
    でも私は断然ウサギ派❤️❤️