みんなのレビューと感想「薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳」(ネタバレ非表示)

薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

コミックでもあったなんて知らなかった。

はじめて見たのがアニメの方だったので、
    絵のタッチの違いにビックリ

内容的には面白いので、又読みたいと思います

作画は個人的に好きです。魅力的なキャラクターはたくさん出てくるし猫猫の出自などたくさんの伏線がありとても面白い

薬師の猫猫が後宮内で起こる事件を親父から受け継いだ知識を持って解決していく。ためになるためとてもおすすめ

面白いです!アニメで見てるけど、ちょっとわけわかんなくなってきてるとこ、でもそうなるまでめっちゃ面白かったから星3

さっぱり

マオマオさっぱりとして心の通った性格がお気に入りです。知識を駆使して謎解きに挑む姿はかっこいいと思うわ

よき

面白くてずっと読んでたんだけど途中から絵が変わったのがいやで辞めちゃった作品。
    この作品はアニメも途中から作画変更だったしそういう運命にあるのかにゃ?

今、子供たちの間ではやってるときいたので読んでみたかった作品ですが、正直、なかなか冒頭部分から先に進みません

んー...

何故なのかは知らないけど、画が2通りある作品。しかも同じタイミングで。
    言っちゃ悪いけど、俺はもう1つの画の方が好み。
    でもこちらの作品の方が細かく描いてある。
    読み手としては、足して2で割って欲しかった…

広告から

広告から気になって、無料だった事もあり読み始めましたがまあまあでした。薬の知識もなるほどな〜と思いながら、絵もキレイだし話もスムーズに進んで読みやすいです。所々の伏線が回収されながら謎が解決していく所が良いですね。もう少しスパイスの効いた展開もほしいところと何か自分的には物足りず星3にしました。

楽しいです

最初は、楽しく読んでましたが 段々とポイントが高くなってませんか?最初の頃は笑もう少し ポイントが安かったような気がします。話の内容は面白くて続きが気になりますがなんせポイントが高い💦

by ぉみ