薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

もう一つの方が絵が好みだったので購入していなかったけれど、話の流れはこっちの方が詳しく描かれている感じ?なので購入しました。比べながら読むのも面白いです

大好き

話がとても面白い。同じ本があるがこちらの方がより細かく書かれているように思います。後は絵の好みで選んだらいいと思います。

読む価値あり!

ライトノベル系かとなめてかかったらなんのその!
    ライトノベル感はあるものの、きちんと時代物になっているではないか!

思った以上にはまって、別パターンもまんまと購入しまいました。
    原本も読みたくなってしまうほど。
    これはおすすめです!

いい再構成

原作(なろう掲載)で不自然だったり意味や理由がよく分からなかった部分が、再構成されることで読みやすくなっています。意外と原作からカットされた所も少ないし。コミカライズはもう一つありますが、マンガとして読みやすいのはこちらではないでしょうか。あちらは美麗ですが、表情や演出の巧さではこちらが上かと思われます。とはいえそれぞれに良さがあるので好みの問題ですが。

こっちの方が原作に近いのかな?
    内容はほとんど同じだけど原作に近い為面白い。好き嫌いはあると思うけど…
    こっちでも楽しく読めそう

絵が微妙

単行本も買ったものの、手持ち無沙汰でこちらも買いました。絵を比べると圧倒的に、もう1つの方がいいけど、エピソードを丁寧に拾ってるのは、こちらかも。もう1つの補完みたいな感じで読んでます。

マオマオが大好き

内容が面白くてどんどんストーリーに引き込まれていきます!同じタイトルで内容が同じものもあって。絵がちょっと違うかな!大好きな漫画のひとつです。

読んでー

知識の豊富さ、若いのにしっかりしていて頭がいい。機転が良くきく。後宮で少しずつ、自分の活かし方を築きあげてゆくところが魅力的。

同じストーリー?☺️
    タイトルが一緒で無料分の内容も似ているけど、とても読みやすいと思います☺️今後の展開が気になります☺️

おもしろい作品で すごく大好物な作品でした! 猫猫のキャラが好き! 蛞蝓見るような目つきが最高です!

全ての内容:全ての評価 7,761 - 7,770件目/全7,853件