薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

同じ作品でイラストは二つあるけど、どちらも綺麗です。漫画で初めてこの作品を知ったけど、小説の原作があるんですね。漫画が面白かったので、、小説の方も読んでみたくなりました。主人公が女の子だけど達観していて、いいキャラしてます。

恋愛漫画は期待できない感じでした。絵も分かりやすく、ストーリーもいい感じでした。多少恋愛もあるけれど今一つぱっとせずであります。そういった事を期待せずに読むにはいい漫画だと思いますよ。ゆっくり読みたいです。

すごく

面白かったです‼️‼️宮廷のストーリー大好きだから一気に購入しちゃいました。聞いたことある知識が満載で改めてへぇ~ってなりますね~。遊女の床の技法は細かく知りたかったなぁ。絵のタッチも好きです‼️‼️続き楽しみにしています。

内容が面白いです。歴史物、得に宮中とか楽しいです。
    イケメンで有能なのに猫猫にむちゃくちゃ鬱陶しがられてる姿が面白く、それを苦ともしてないところがさらに愉快です。
    猫猫のことをまわりの女官たちが不憫と勝手に思って可愛がってるところにもほっこりしながらみてます

異国の歴史けいの漫画や小説は、日常とかぶることもなく安心してストーリーに没頭できて好きです。この話とは関係ないですが、この作品と同様に彩雲国物語なども似た気持ちで楽しめます。背景や衣装を書くのが大変そうかなと思います。

よき

まおまおもかわいい。。
    が、お妃様たちがいちばんすき。
    早く後宮戻ってほしいなぁ。
    絶対みんな待ってるよ...
    簪とくびかざりどうしたんだろ、、、
    壬生様の裏も気になるなぁ、、、
    早く続編出ますよーに

面白いです(((o(*゚▽゚*)o)))
    続きがすごく気になります!テンポもよくて、登場人物も魅力的な人がたくさんいて、内容もとても惹かれます!!!
    単行本も思わず買ってしまいましたが、今後も続き気になります!

ステキなマンガです。リアリティは無いけど昔にタイムスリップしたかのような、、、新しい世界観もあり。見入ってしまいました。展開がこうなる?っていう不思議さもあり。見ていて飽きません。購入しようかなー面白いです

ためし読みではもう片方の方を読んだことがあるのですが、絵の好みはもう片方のですね…。そっちの方が可愛い、美しい…。
    個人的な感想ですが。
    こっちの方が本数少なく話が読めるので読み進めましたが、問題なかったです。普通に楽しめます。ただ、更新がこっちの方が少ないかも?
    どっちを読みすすめるか悩んでいる方の参考になればと思います。

これを読む前に別の作画で同じ内容のを無料分まで途中まで読んでました。ストーリーはほぼ同じなのですが、描写がこちらのほうが細かくて面白いです。でも絵柄はもう一つの方が好きです。好みがあるので、一概にどちらが良いとは言いません。とりあえずこちらのほうの続きを購入しています。

全ての内容:全ての評価 7,591 - 7,600件目/全7,806件