薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

しっかりした話なのにギャグで、しかも美青年がものすごく残念というところもまたいい。
    これから猫猫がどんな風になっていくかとか、また後宮に戻るのかとか色々な面で楽しみなことがおおい。
    どんどんと読み進めていきたい。

コミカライズ

原作の小説もスクエニ版もそしてこの漫画も全て一通り読みました。原作に忠実で丁寧に描かれていると感じます。話の展開はスクエニより早いですね、主人公の猫猫は淡々としていてどちらかというとポーカーフェイスな子で感情移入はしずらいかなという印象を原作より感じました。

同じ題名

同じ題名な物がありますが、2つとも同じ内容なのですが、少し違います。

こちらは媚やくや月光~や下女~の内容があちらより細かく描かれてる感じなので、こちらを見て納得した部分もあります。

でも媚やくの最後や毒を美味しく飲む所などはもう一つの方が綺麗に描かれてるなぁというか私は好き。

こちらは全体的に皆可愛らしい印象。
    帝からお付きの男の人とか。

下女~の最後、壬氏が誰と飲んでいたかは、もう一つの方が分かりやすかったです。

とにかく!!同じ題名でも2つ読んでも面白いです。

他の方も書いている様に、漫画家が違うだけで話の内容はだいたい同じです。ただ、表情や多少の言い回しなど、違うところもあるので、どちらが合うか見比べるのも良いと思います。個人的にはどちらも、絵が綺麗だし丁寧なので選ぶのは悩みますが。

うん

よくコミカライズできてると思う。二つされてるけどこっちの方が好きかな。わかりやすい。中華ファンタジー系が好きな人ならだいたい好きになれると思う。主人公ヒロインもブスに見えて実は化粧で美人誤魔化してたって王道?だし。ヒロインは可愛いに限る。

絵はどちらかというと、もう一つの方が好みですが内容は、こちらの方が丁寧に描いてるので分かりやすいし面白いです。内容は同じなのに少し違うので両方とも同時に読むと倍楽しめる作品だと思います。続きが気になって仕方ない

引き込まれます

小説から漫画化されています。他の方も漫画化されていますが、若干話の流れが違います。(小説から離れてはないです) ミステリー要素だけでもしっかりと描けているので面白いですが、主人公のキャラクターもかなり変わっていて楽しめます。 また、恋愛話も 簡単に始まるようではなくどうなるのかな?と先が待ちきれないです。

まおまおがとても可愛くてストーリーも楽しいです。この先どうなっていくのか?気になります。そして、絵も好み。多分次も買います。あの人との恋の行方も気になります。
    だけど、同じタイトルあるけどどう違うのか?もう一個も気になる

おくすり

薬をさがしていたのに、突然さらわれてしまって、売られた先でご奉仕をするように。
    辛抱は2年!!
    売られちゃったけど、意外とサッパリと状況を飲み込み、仕事を覚えて、本当にたくましい!!結構、この主人公の性格好きです!!

ドラマとかになったらいいのに

実写化されてもいいなぁとおもいました!
    テンポのよい謎解き、ストーリー展開、個性のあるキャラクター設定すべてがバランスいいですね。主人公がそばかすを消して化粧するとすごくかわいくなるっていう設定は漫画アルアルでしたけど(笑)

全ての内容:全ての評価 7,581 - 7,590件目/全7,806件