- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,342件/ネタバレ1,560件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
久しぶりにハマった
久しぶりに漫画が面白いと思った!
想像力を掻き立たされ、あっという間に無料で読める範囲を読み続けてしまった
謎解きも面白いけど時折り出る笑いや恋愛的要素もワクワクする
とにかく絵もキレイで読みやすいですby 匿名希望- 1
おもしろい!
薬の知識すご!薬の知識もさることながら、観察力洞察力も凄くて色んな事件を解決していく主人公がかっこいい。コメディ要素もあるので読みやすかったです。これ読んでたら地味に薬の知識覚えられそう。。
by ああちゃら- 0
面白い!
歴史ミステリー的な展開がワクワクします。キャラクターも魅力的で、猫猫のマニアックぶりが面白い!こんな友達がいたら楽しいだろうな〜
一気読み!
面白い!
私はなかなかキャストを覚えられないため
二度読んで 理解できた部分が多いのですが。
キャスト全てが良いですねえ😊by よおたん- 0
続きが読みたい
主人公の猫猫はいろいろ大変なことがあっても、とてもいい子で好きです。絵がきれいだし、ストーリーもいいので続きが気になってどんどん読み進められますよ。まだのかたはおすすめです!
薬屋のひとりごと
猫猫が色々な謎を解いていくのが面白いです。続きをよみたくなります。
ミステリー大好き
ジンシ様とマオマオの恋の行方が、気になる!!マオマオに全然その気がないのが面白い。マオマオが実は美人なのもいい!
元々ミステリーが好きで読み始めたけど、今は二人の関係がどうなって行くのかも楽しみで読んでます。by 匿名希望- 1
ちょっと覗いたらハマった。
何となく中国の後宮舞台の話かと思って読み始めたら、面白くてハマった。作絵もキレイだし、登場人物の謎も段々に明かされていくのがいいと思ってる。あっという間にポイント使い尽くしたけど、またポイント貯めて続きを読もうと思う。
by タックンタプタプ- 1
医療系ミステリーかな
宮廷に売られてきた猫猫が、薬学の知識活かしつつ様々な事件を解決していく物語。
もう一方の作品よりも、こちらの方が説明が丁寧な気がします。
自分の身体を薬事実験に使うなど、かなりマッドな猫猫ですが、犯人の処罰にも気を使うなど心根は優しい子です。
親子問題や壬氏との関係も絡んできたところなので、次回入荷が待ち遠しいですね。by 匿名希望- 1
なかなか
とても面白い。ついつい一気に読んでしまう。絵もきれいですし、話も奥行きがあるし、ところどころコメディ要素もあって、とてもよいです。