薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

面白い!

面白くて一気に読み切ってしまいました。
    主人公と父親たちの関係や周りとの関係も複雑で面白いし、この先も気になります!

猫猫

毒味役の娘の文言に惹かれ、試し読みをしたところ
    次話へ次話へと読み進んでしまい結果ハマってしまいました。
    薬屋のひとりごとはコレともう1つあり、両方最新話まで購入。
    小説もあり、そちらの方が話が進んでいることを知り、こちらも全話購入してしまいました。
    内容は先へ先へ進めてしまいましたが、その様子が漫画で読めることも楽しみなので次回が待ち遠しいです。

結構好き

絵が綺麗で読みやすい
    話も難しすぎず単調でなく適度に夢中に読めるので息抜きになる

おもしろい!

中国史の漫画の小難しい人間模様もわかりやすく書いていて読みやすい!主人公の毒好きがかわゆいな〜ドロドロがなくて好きです。

他の方も書かれているように、もう一つの作家さんが書かれている方と両方見ました。個人的に、こちらの絵の方が面白かったこと、中国語ての表現や登場人物の雰囲気?がこちらの方が表現されていると思います。

最初は、そんなに興味なかったのですが、主人公の女の子の薬に関しての必死さというか、どっぷりはまってる感じが面白くて、ついつい続きが気になって読んでしまいました。

まおまおのスッピンが可愛いくてびっくりでした。大好きななので、漫画も購入して読んでいます。続きが気になります。

あれ

同じタイトルで2つの物語…
    テンポがちょっと違うかな?そんなに違いはないように思えるけど。
    どちらも面白いです。謎解きは謎すぎて続きが気になります。

姪が単行本を持っていて面白いと言ってすすめてくれました、
    ストーリーももたもたしないし中国の昔話にしては、ドロドロしてないので読みやすです。

本買っちゃいました

絵が好きです。
    ストーリーも面白い。
    猫猫と壬士との掛け合いも最高です。猫猫の表情にはクスッとしてしまいます。

全ての内容:全ての評価 5,901 - 5,910件目/全7,797件