- 配信巻数
- 21巻まで配信中
- 14話無料/毎日無料で28話まで(2026/05/04 11:59まで)
昔の歴史感じる?異国の?表現とか言葉に、正直はじめは読む気なかったのですが、評価がめっちゃ高いので読み始めたら、おもしろい!
ミステリー要素あり、テンポがよくてどんどん読み進めてしまいます。同じタイトルのもうひとつの話は立ち読みで終わってしまいましたが、こちらのほうが好みです。
あまりそそられない
絵柄のきれいさに惹かれて、読んでみました。私には、合わなかったなー。歴史的に詳しい人には、良いかも!薬剤師の話かと思ったんですが、違ったので私の勘違いも入ってます。あくまで、個人的感想です。
by X2-
いつのまにかめちゃくちゃ好きになってました!この漫画!主人公は女の世界のドロドロした状況も奇怪な状況も解決していって、あっぱれって感じ!
なかなか読み応えありです。
中国王朝系はいままで解りにくそうと避けてきましたが、これは面白い🤣とスルスルと読み進んで行きました。今後の展開が楽しみです。
面白い!
中国後宮の物語。絵もとっても綺麗で話もよくできています。主人公は拐われてきて後宮に売り飛ばされますが、ひょんなことから持ち前の薬の知識を活かして、小さな事件を解決していきます。毒の耐性が強く、毒をまるで美食のように味わってしまう表情がなんとも可愛いです。物語もテンポ良く、次がきになる作品でした。
面白い!
無料分を読みましたが、面白い!の一言。課金して読もうか迷ってます(他にも読みたいのあるけど…)。事件を解決していくのも爽快ですが、壬氏さまと猫猫の微妙な距離感がいいです。少しずつ縮まっていくところが。
小説同様、テンポよくお話はすすみ、次々気になり、一気に読んでしまいます。
後宮での女の戦いや、難しい役職関係も、さらっとわかりやすいので、こ難しい話が苦手な私もはまりました!by 匿名希望-
外国の宮中という設定だけど、普通に面白い。猫猫の謎解きに関して鋭いところと、人の心(好意)に関して鈍感な所が絶妙。
中国の歴史をもとに、当時の薬や食べ物など細やかな知識が張り巡らされてて、面白いです。
主人公の女の子は、コナン君のような推理力と知識で事件を紐解いていくのが面白いです。by 匿名希望-