薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

毎回すっきり解決するわけじゃないけどミステリー要素があって読んでて楽しい。
    中国系のストーリーは今までそんなに読まなかったけどこれはつい読んでしまう。

何気に面白い

無料分のを読み終えて面白かったので続きを買っちゃいました(∗ˊᵕ`∗)毒のスープを飲んでの高揚する顔、そりゃ他の人も気になって飲んじゃうよ(笑)久しぶりに自分の中でヒットした!続きが気になる!

こういう話とても好きだし、出てくるキャラたちも好きになりました。作者さんの知性を尊敬せずにはいられない感じです。絵が話とあっていてキレイで、初めて知りましたが好きになりました。

宮中の人間関係が面白い

中国の宮中的な背景が良いです。皇帝や後宮のいろいろな人間関係が面白い。主人公が女子なのに、しとやかじゃなくて竹を割ったような潔い性格なのがイイ。サバサバしてて、逆に面白い。

面白いです。

無料だけで済まそうかと思ったのですが、内容が面白く、引きずり込まれました。
    主人公の表情の変化や、言い方も見ものだと思います。

絵がどんどん綺麗になっていきますね!!

時代が違うのでチョコレートが微薬として使われていたり、昔の知恵というか、ギャップがあって面白いです!

こちらの方がストーリーが細かく読みやすい気がします。
    ストーリーはとても面白いくすぐにハマってしまいました!

どちらもいい!

もう一つのから読んでハマりました!
    こちらの方は絵はイマイチですが、
    話が細かく描かれていますね。
    どちらも読み進めていきたいです!

後宮を舞台にした漫画ですが、女同士ばちばちー、ドロドローの感じではなく、ミステリー系の話ですごく読んでて面白いです!
    主人公あまり可愛くないなーって思ってましたが、あ、そうゆう事だったのね!となりました。
    今後の展開が楽しみです!

後宮は血と涙がはびこるドロドロな世界。薬屋だから暴くことが出来る陰湿で悪質な罠。それをどう解決していくのかそれぞれストーリーが面白いです。

全ての内容:★★★★★ 4,981 - 4,990件目/全5,167件