薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

マオマオの推理での事件解決も面白いのですが、マオマオを気にかける壬氏様とのやり取りが大好きです!2人の絡みがもっと見たいです!

何度も読めるおもしろさ

まず猫猫の推理力に脱帽します。時代は女は地位のある男に嫁いでナンボなのに、自身の知恵や知識と、媚びない強さを武器に強いものにも冷静に対応して、困難に立ち向かいます。読んでいて清々しい気分になります。猫猫と壬氏の関係ももどかしいけどキュンキュンして、とにかくおすすめで、名作です!

ストーリー

こちらの方がストーリー的に面白いです。あちらはあちらで読みやすいのですが、どちらかと言えばこちらの方が好きかもしれません。

面白いです!

後宮のいざこざがらみのお話よくありますし、薬師って某韓国ドラマか!と思いましたが、とても面白かったです♫

主人公が

主人公の猫猫が謎を解いていくストーリーでしょうか。
    これから知識や頭脳を使って次々に謎を解いていくのが楽しみです。

読み応えある謎解きファンタジー

ファンタジー漫画はダークファンタジーだとドイツっぽく、謎解きものや人間模様を描くのは舞台が中国が多いなーと常々思っていましたが(個人の見方ですw)、後者の物語の典型で、面白いことうけあいです。

好奇心旺盛な主人公、絶世の美男子の宦官(ということになっている)、後宮の妃たち、女官たちの描写も楽しい。同じタイトルで別の漫画家さん作画と合わせて読み比べるのもいいですね。

毎回

楽しくよませてもらっています。
    主人公のクールな感じが物凄く私にはツボでした。イラストも可愛いらしく素敵だと思います。

絵があまり好みではなく、期待せずに読んだのですが...ハマってしまいました。難しい話ではなく、でも真相が気になってしまいサクサク読めます。

面白いです♡

面白くてもう一つの方も購入しています。少し話が詳しかったり、もう一つの方ではしょられている話があったり、両方読んで楽しんでいます。薬のお話とかこれからますます楽しそうです。

面白いです!!

面白いです!絵も綺麗で可愛い!
    ストーリーの謎解きが気になって気づいたら課金しまくって読んでしまいました。
    ラブ要素も無いようであるのかな!?そこがまた面白いです!

全ての内容:全ての評価 4,611 - 4,620件目/全7,829件