薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

猫猫の生い立ちがだんだんわかってきましたね。ジンシ様の生い立ちもそろそろ明かされてきますね。なんだかんだ、育ての親を通じてつながっていそうな二人。
    猫猫は階級など身をわきまえる所があり、ジンシ様を宦官と思っているから眼中にないみたいだけど、ジンシ様の想いは伝わるのか、身分違いの恋になるのでは?などなど今後どうなるか楽しみ。
    また毎回謎解きも面白いです。

全話読んでます。
    小猫のキャラクターがすごく気に入ってます。
    この先のストーリーもたのしみにしてます。

昔の時代話でおもしろい

中国の昔の話で、切り口がおもしろいです。無料分を読んで続きを読んでみたいと思います。絵も丁寧に描かれていてよいです。

絵が可愛くて読みやすかったです。最初は無料分だけ読もうかな、、って感じでしたが面白くて一気読みしました。続きが楽しみです

一気に!

ここまで読んでしまいました…
    薬とか化学とか大好き(アニメの)
    現実のものは好きではない(馬鹿なので)ですが…この先も楽しみです!

コレはおもしろい!!ランキングの上位に常にあったので、気にはなっていてついに読んでみました。
    昔の中国のような時代が舞台で、時代物が好みな人にも好かれそうな作品だと思いました。

本屋で気になっていたので、無料でお試しで読めて嬉しいです。まおまお、かわいいです。そして、とても賢いです。

謎解きのおもしろさが満載

謎解きのおもしろさが全面に出ています。おまけに中国の後宮もの。あっという間に読み進んでしまいました。スピーディーに読めるのもいいですね!

キャラがいい

猫猫のキャラがいい!
    可愛い顔をしているのにわざわざそばかすをかいてブサイクに…そして恋にも興味なし。
    任氏の思いにも全然気づかず、どうなっていくんでしょうね。
    猫猫が毒味をしたり、助言をしたりすることで周りの人たちを変えていくところがおもしろいです。今後の展開が気になります。

ミステリーが好きなので

主人公の薬草好きで自分をも実験の素材にしてしまうアブノーマルぶりも中々のもの。頭の回転も早く、王宮内の事件を仕方無しに解決していくお話。そばかすもきちんと意図があってつけている。この手の話ではよくあるそばかすを落とせば可憐であるところも、押さえている。
    個人的に絵はもう少し丸みが欲しい。話しのテンポ、構成等々は読みやすくいいとおもいます。
    漫画を読んで原作の小説も読みたくなりました。

全ての内容:全ての評価 4,571 - 4,580件目/全7,818件