- 配信巻数
- 21巻まで配信中
- 14話無料/毎日無料で28話まで(2026/01/31 11:59まで)
推理もの好きです
推理ものはもともと好きなので楽しく読んでいます。1つ1つのエピソードがしっかり描かれており、読み応えがあります!
恋愛要素はほとんどありませんが主人公がそこに興味を持ってしまったら終わりが近いのだろうなと思います。by 黒猫と白猫-
面白いです!醜い女の世界での謎解き。毒マニアの主人公がかっこよすぎです。生育歴の謎が見え隠れしていて気になるところ。
こっちも面白い!
先にねこくらげさんの漫画を読んでいたが、話の続きが気になって、こちらも読んだ。違和感なく話に入り込めた!
主人公のマニアックさと物事を見る冷静さの加減が丁度良く、読んでいて楽しい。
続きが読みたくてついつい購入してしまう…。by 匿名希望-
こちらが好き
同一小説を元に漫画が2つでてます。どちらも読んでみましたが、私はこちらが好きです。お話のテンポが良くて引き込まれること、絵の線がすっきりしていて読みやすいこと、人物のキャラがわかりやすくて魅力的に描かれていることがその理由です。
主人公が無愛想だけどそこがまたいいです!by かないら-
主人公が好き!
推理物が好きな人にはオススメの作品。気になることと言ったら、時代感を無視した箇所が所々あるくらいで、それ以上に面白いです。
薬に関しては変態レベルで頭の回転の早い主人公マオマオと色々事情があるイケメンのジンシ。二人のやりとりが凄くツボりましたw
気になるのは同じ原作で同時に連載されてること。正直ストーリー等の見せ方で大きな差は無く、絵の好みで別れるくらいかな〜と思います。なんで同時にしたんだろ?(´・ω・`)by べすです-
面白そうだなあと思って試し読みしてみたけどなんか微妙でした。てか中国系の漫画多いなあと思う。名前がなんか、、
おもしろくて、文庫本まで買ってきた、私の旦那です(笑)もうひとつ、イラストが違う作品もあるのですが、私はこちらのほうが、作品の人間らしさ、醜さ、美しさが、伝わってきますので、こちらオススメです。、
by あい うえお-
面白き。
主人公のマオマオの観察力と冷静な推理力、毒を前にした時のアブナイ感じが好きです。彼女の周りにいるキャラクターも嫌な人間がおらず、愛らしいキャラクターばかりで続きが気になって仕方ありません☆個人的な希望として、そばかすなしのマオマオがもっと見たいです☆
表情の振り幅がすごい!
主人公の正直過ぎる反応を見るのがすごく楽しい!
また小説が元なので、物語もよくできていて、猫猫の世界にどっぷり浸かってしまいます。by 匿名希望-
おもしろい。
広告PVを見て櫻井孝宏さんが出演されていたので読みました(笑)おもしろかったです。いかにもヒロインという感じがしない猫猫のキャラクターが新鮮でサッパリしたかっこいい女の子。壬氏さまは男女問わず魅了する美人、でも色気とはちょっと違う男性らしさはしっかりあり猫猫との会話のすれ違いはかなり笑えます。謎解きといっても難しい話ではなくスラスラ読める作品です。
ガンガン版もありますが個人的にはサンデー版のシャープな絵の方がキャラクターに合っていて好きです。by 匿名希望-