薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

迷います

同じお話でもう一作品あるんですね💦
    結局こちらしか読んでないのですがテンポも良く面白いです。
    一気に購入してしましました。

本編と重複した話になってるけど、楽しめる。
    本編より出来事によりつっこんだ話になってるので本編と合わせて読んだほうが楽しめると思う。

面白い!

昔の薬剤師?の頭の良い女の子が自分の興味につっこんでいく。それに気づいた男とどうなっていくのか。恋愛ものにもなりそうな予感。

さいきん気にっていた作品なので無料の2話を読んでみました。
    まだどのような展開になるのかは読んでいないのでわかりませんが、さわりだけでも面白そうな作品だと思いました。
    続きを読んでみようと思います。

なんか見たことあるような…
    でも絵が違うから作家さんが違うだけ?

好きな話なのでこっちも読みました。

もう一方のほうの同名の作品を先に読んでいますが、たまたまこちらのほうを知り拝読。
    ストーリーは同じでも、こうも違うのですね…、
    絵なども好みがあると思いますが、自分はもう一方のほうのマオマオのキャラのほうがしっくりします。
    でもこの原作がとにかく面白いので、両方読みたくなってしまいます。

無料分

無料で公開されていたので2話まで読みました。展開は2話だけだとまだわかりませんが、推理物とか好きなので楽しめそうです。

もう一つの方を先に読んで気に入ったので本屋さんで購入するほどこの物語が好きです!
    絵柄が違うのにタイトルは一緒な単行本があったので気になってたので無料分だけでも読めて違いがわかりました!
    他の方も書いてある通り、もう一つの方には描かれない細かい内容がこっちには入ってるので楽しみです♪
    小説にしか描かれてないスピンオフがこの作品にはあった気がするのでそっちを読もうと思います。

こっちも読みたい

もう一方を先に読んでおり、あとでこちらに気付きました。
    同じ話ではありますが、力をいれる場所が違っており、あちらでは省いた内容だけどこちらは詳しく書かれている、またその逆もあります。
    あちらのストーリーが気に入った方は、ぜひこちらも読むことをオススメします!(サクラではありません笑)
    あの話、実はこうだった…など違った視点からも読めるのでおもしろいです!
    個人的に私のおすすめ読み方は、あちらを読んでからこちらを読む…ですかね。

もう一つの作品を先に読みました
    同じ話ですが、それぞれ視点の違う描写があるので余裕のある方は両方購入して楽しめると思います

ただ、注意書き等あってもいいのかな?と思います

全ての内容:★★★★☆ 1,991 - 2,000件目/全2,007件