【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(142ページ目)

薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

新しいミステリー!

人身売買で飛ばされた村娘が泣き言も言わず堂々と凛々しく生きている様、また少し人とは変わった性格で面白いのに病気や薬、毒に対しての熱意がすごい!症状や食べたものをみたりし次々と問題を解決していく姿がとても魅力的です!

絵もストーリーも好きです

漫画家さんは元々ご自身のHPに漫画をアップされていた頃から好きでした。(特に中国マフィアの話が)
    原作も無料サイトで拝読させていただいておりますが、マオマオチョーカワイイです。チート?のようで抜けている…
    今後が楽しみな漫画です

主人公の特殊な設定が好みで読んでみました。早く続きが読みたくなる本です。主人公と相手のやり取りのシーンをもっと増やして欲しいです

面白い!

当時の女性でも知識があるのって、生きていく上で凄く武器になるし、猫猫のようにこうやって自然と居場所が作れるのが善いと思いました。イケメン官僚にもなびかないところがまたかっこいいです。二人の恋があるのか?続きが気になります。

すごくおもしろいです。薬を作るのが大好きな娘がいろいろな事に巻き込まれていくのですが、頭も良くて解決していく様がみていて爽快です。

ややこしい

内容が違うのかと、無料の分だけ読みましたが、作画だけ別の方なのですかね?絵も同じような感じで、若干表現や言葉が細かくはありますが、内容も同じなので購入はしません。

無料版を読んだら面白くて購入してしまいました。

主人公の猫猫の性格が、さっぱりした部分と薬にかけるしつこいまでの凝り性な部分が真逆で、そこも楽しいです。

里帰り中に誰に会わなかったのか、花街にいた頃何があったのか、後宮での話以外にも興味がわいてきて、まだまだ楽しめそうです。

無料ぶんのみ読みました。
    同じタイトルの作者さん違いの作品もあり、?ですが、こちらの絵も好きです。
    後宮と薬師とゆうストーリーは今まで読んだことがなく、新鮮で面白いです。
    まおまおが主人公なのですが、やはり後宮の方たちの華やかさと比べてしまい、そちらばかりに目がいってしまいます笑

面白く勉強になる

昔の人は今ではこんな身近なもので薬を作ってたんだってすごく感心しながら読んでます。
    身近になかったからこその効果。
    素晴らしいです!

これ読んで原作本買いました!
    めっちゃ面白くて好き。
    特に猫猫の壬氏様に対するあの表情はウケるw
    後、壬氏さまが猫猫絶対好きだろっていう言動とかニヤニヤしちゃうw