【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(141ページ目)

薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

同じ題名

同じ題名な物がありますが、2つとも同じ内容なのですが、少し違います。

こちらは媚やくや月光~や下女~の内容があちらより細かく描かれてる感じなので、こちらを見て納得した部分もあります。

でも媚やくの最後や毒を美味しく飲む所などはもう一つの方が綺麗に描かれてるなぁというか私は好き。

こちらは全体的に皆可愛らしい印象。
    帝からお付きの男の人とか。

下女~の最後、壬氏が誰と飲んでいたかは、もう一つの方が分かりやすかったです。

とにかく!!同じ題名でも2つ読んでも面白いです。

引き込まれます

小説から漫画化されています。他の方も漫画化されていますが、若干話の流れが違います。(小説から離れてはないです) ミステリー要素だけでもしっかりと描けているので面白いですが、主人公のキャラクターもかなり変わっていて楽しめます。 また、恋愛話も 簡単に始まるようではなくどうなるのかな?と先が待ちきれないです。

ドラマとかになったらいいのに

実写化されてもいいなぁとおもいました!
    テンポのよい謎解き、ストーリー展開、個性のあるキャラクター設定すべてがバランスいいですね。主人公がそばかすを消して化粧するとすごくかわいくなるっていう設定は漫画アルアルでしたけど(笑)

すごく

面白かったです‼️‼️宮廷のストーリー大好きだから一気に購入しちゃいました。聞いたことある知識が満載で改めてへぇ~ってなりますね~。遊女の床の技法は細かく知りたかったなぁ。絵のタッチも好きです‼️‼️続き楽しみにしています。

よき

まおまおもかわいい。。
    が、お妃様たちがいちばんすき。
    早く後宮戻ってほしいなぁ。
    絶対みんな待ってるよ...
    簪とくびかざりどうしたんだろ、、、
    壬生様の裏も気になるなぁ、、、
    早く続編出ますよーに

これを読む前に別の作画で同じ内容のを無料分まで途中まで読んでました。ストーリーはほぼ同じなのですが、描写がこちらのほうが細かくて面白いです。でも絵柄はもう一つの方が好きです。好みがあるので、一概にどちらが良いとは言いません。とりあえずこちらのほうの続きを購入しています。

これは、おもしろい❗猫猫のキャラクターもさることながら、他のキャラクターもたってて読んでてあきない。謎解きをしつつ、お互いのからみもあっていい❗紙媒体で買いたくなった❗続きを早くよみたいと思いました。

とにかく

ヒロインの変人ぶりが素晴らしい。思わずにやにやしながら読んでます。今はあの人の想いに早く気づいてあげて欲しいなぁwと思っています。

これこそドラマ化すべき作品

1話完結とはいかないけれど、ストーリーとしてはかなり面白い!その時代にこんな知識があったかというのは置いておいて、ということを心得て読むべき作品だと思う。ぜひドラマ化してほしいと思いました。高視聴率取れると思います。

なろうで原作読みました。
    コミカライズは原作読んでてよくわからない部分を補うのにすごく良かったです。

2種類のコミカライズがありますが、私は断然こっちが好みでした。さばさばした主人公なのはどちらも一緒ですが、こっちの方がしっかりした印象でしたね。