みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ほっこり
グルメマンガでありながら、二人のやりとりが心の奥をじんわりと温めてくれるほっこり優しい作品です。読んでて幸せな気持ちになれました!
by はるきみとんと-
ためになる感じかな
料理の下ごしらえとか色々でてくるのな?単純な恋愛ものではなさそうなので、続きも面白そう。絵もかわいくて和みます。
為になる!!!
お味噌汁のバリエーションとか、出汁の簡単な取り方・味噌の種類とかを楽しく漫画で学ぶことができてよかった!絵も可愛いし主人公2人のやりとりにもキュンキュンです!
お味噌汁飲みたくなりました
多感な年頃な中学生サンの設定ですがお隣サン同士の幼なじみサンの八重ちゃんと善クン 善クンのお家に毎朝朝ごはん&お味噌汁を作りに出掛ける八重ちゃんと
最初の頃は慣れなくて…な感じだった善クンも日が経つにつれて楽しみにしているような感じになっていて少年漫画のジャンルですが無料配信分で読みすすめてしまいました 八重ちゃんの作るお味噌汁を飲んでみたくなりました(^-^)by 匿名希望-
とってもほっこりします。
歴史とか伝統に絡めて説明してくれるのもおもしろい!
読んでいて勉強になります。
芋づるの話はなるほどーだった。by 匿名希望-
毎日
味噌汁でほっこりしたくなる。
主婦なので味噌汁はよく作るけど、思わず試したくなるようなのもあって参考になる!by 匿名希望-
読みやすい
解説を読むのが楽しいです。お味噌汁をテーマにこんなに話が広げられるのだなと。中々乾物からお出汁をとることないですが、やってみようかなという気になります。
かなり良かったです。面白いし、勉強にもなるし。ほのぼのしてくる自分に満足です。お味噌汁飲みたくなりますね。
中学生の主人公が母を亡くしてコンビニごはんを食べてた幼なじみの男の子にお味噌汁を作るお話。
出汁の取り方やらお味噌汁もとても美味しそう。何より1人より2人で食べる朝ごはんひ何より美味しいよね。ほのぼのします。by 匿名希望-
料理物としてもgood
味噌は身体の整える日本人には大事な食材。味噌汁は味噌を使った料理の王道。出汁からキチンと味噌汁を作っている家庭がいくつあるのか?味噌汁さえインスタントになっている現代、改めて基本から作ってみたくなる、そう思わせてくれる作品。
by どるっち-