みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
かわいい♡
食育にもなるし、主人公の二人もかわいいし、めっちゃ好きなマンガです♪子どもにも読ませてあげたいなぁと思いました
ただただ幸せ
こんな幸せな漫画ある?
幸せすぎる。
純愛すぎる。
この2人に永遠の幸せを約束して欲しい。
まだ中2か。30歳になるくらいまで描いてほしいby 匿名希望- 0
ほんわか。
味噌汁をテーマに善くんと八重ちゃんの心の内がゆっくり丁寧に描かれていて、とってもほんわかあたたまるお話です。
by 丸い猫- 0
グルメ漫画で、読んでてほっこりします。
話しの中心が、お味噌汁で、出汁やら、味噌やら、詳しくかかれていて、普通に勉強になりましたし、出汁からお味噌汁、作りたくなりました。by 匿名希望- 0
当たり前は、人それぞれ違って当たり前。みたいな言葉が良かった。
中学生の二人が家庭科の教科書を見ながら買い物に行き、出汁をとるなんて、なんだか微笑ましい。by 匿名希望- 0
こんな面倒見のいい娘さんが、幼馴染なんて羨ましいです。
可愛いし、性格もいいし、たまに考えている事はずれてますが…。by ペン三郎- 0
お味噌汁
幼馴染がコンビニのインスタントの味噌汁を買っているのを見て、子供の頃約束したお母さんになってあげるを実行するべく毎日味噌汁と、朝ごはんを作りに行く八重。幼馴染の男の子は八重に密かに片思い中。
何だかちゃんと出しをとって、朝からお味噌汁作るなんて贅沢な時間だなあと、毎回出てくるレシピもとっても美味しそうです。by 匿名希望- 0
初めは、興味本意で読んでみました。絵も好きだし、ほのぼのするお話です。お味噌汁の作り方など勉強になりました。
ほのぼの
たまにはきちんと、一からお味噌汁を作りたいなぁと思いました。中学生になっても仲の良い幼なじみがうらやましい。
by よつば1990- 0
可愛い
無料分を読み始めました。なんか可愛らしいお話と絵にほっこりしてしまいます。癒されたい時に読むかもしれません。