みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

お味噌汁

私がもともとすっごいお味噌汁が好きなので読み始めました。2人の距離感が微笑ましいのと、自分ではなかなか調べない知識を学べるのも楽しいです!

ほのぼのした料理漫画で読んでて癒されます。味噌汁の漫画なんて斬新!美味しい味噌汁が飲みたくなりました!

いい意味で予想を裏切ってくれました。一話目のジャリッ。二話目の約束。漫画ならではの展開だけれど、女の子がいたって自然帯なのが好感持てます。

面白い。

とりあえず、味噌汁がのみたくなります(笑)
    絵がとっても可愛いくて、話もほのぼのとしていて、読んでいてしあわせになります。
    こんなお話がいいですね。

可愛くて美味しそう

中学生のうぶな恋愛を絡めながらストーリーが展開されていきますが、味噌汁の作り方の基本も勉強になります。私も実際出汁からとって美味しい味噌汁が出来ました(*´∀`)

お腹すきます

最近料理漫画って増えてるけど、こういうほのぼの系が一番好きです。自分自身、料理はほとんどしないので、わかりやすくて絵がかわいい!今後お料理の教科書がわりになりそうです。

ほのぼので好きです

読んでて味噌汁が飲みたくなりました。
    二人が朝に向かい合って味噌汁を飲む姿がほのぼのしていて好きです。

可愛いお話

幼馴染カップルのやりとりがなんとも可愛らしいです。
    好きな男の子のためにお味噌汁を作ってあげるなんていじらしい!

でも、プライドをかけた闘いとはいえ、まだ食べられるインスタント味噌汁を捨てちゃうなんて…
    食べ物を粗末にしちゃダメでしょ。

ほのぼのしてて面白い!そして、面白いだけじゃなくて、勉強になる。洋風味噌汁さっそく作ってみたいと思います。

家庭科の授業みたいで笑。
    お味噌汁の作り方を基本から丁寧に書いてあるので。
    ほのぼのとした感じで読みやすいです。