みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

楽しい!お味噌って人を幸せにする力があるよね。善も素直で良い!つーか、善のお父さんはどうしてるんだろ?

癒やされます

二人の今後も気になりますが
    味噌汁って大事だなって
    普段の生活で朝って大事なんだなって
    ちょっと気付かされました。
    味噌汁のおダシ 色々考えましたw

お味噌汁作りたい

おいしいお味噌汁を誰かのために作りたいと思った。味噌の知識や出汁の取り方、変わり種味噌汁などの情報も取り入れられていい。青春と家庭の暖かさ両方味わえる漫画。

幼馴染みという

域を超えている気がするのは、私だけかな?この主人公2人には、絶対に結婚して欲しいよね。互いを想いやる気持ち、大事にして欲しいな。

朝ごはんって大事だなって思いました。美味しい朝ごはんを誰かと、食べる時間って幸せだよなあと思いながら読んでいます。

素晴らしい

すごいです。かわいくて、元気が良くて、おまけに、味噌汁の作り方まで知ることができて最高に良かったです。

まだ数話しか読んでませんが、面白いです!!砂抜きのやり方があったりちょっとした料理の勉強にもなると思います。二人の関係にもホッコリしてしまいました。

かわいらしい中学生が、味噌汁にしぼって、料理を追及する話。内容は、日本人なら誰でもほっこりすると思います。

ほっこり

久しぶりに読んで、ほっこりしました。
    母の思い出のお味噌汁は、寝込んだ時の大根の千切り。父の思い出のお味噌汁は、じゃがいもかなぁ。
    母か亡くなった後、父に味噌汁の作り方を習いました。味噌汁は両親の味。もやしも美味しいね。
    素敵な絵とお話をありがとうございます。
    アニメ化、ましてや実写化はしないでね。「味」がなくなります。

こういう青春を送りたい人生だった。

2人のお互いを想う気持ちが本当にかわいくて、愛おしくて、なんともたまりません。
    こういう青春を送りたい人生でした。
    お味噌汁への探究心もすばらしくて勉強になります。