みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

味噌汁でカンパイ!
  • タップ

評価3 23% 119
評価2 4% 20
評価1 0% 2
321 - 330件目/全416件

主人公の2人のやりとりがとてもかわいかったです。
    お料理のお話しなので、高校生かと思いきやまだまだ子どもの中学生のお話し。
    ストーリーもレシピもわかりやすくて、どんどん頭に入ってきたので良かったです。

by 匿名希望

女子高生とお味噌汁。。。あぁ男性はやっぱりこういうのが良いのか。。。と思いながら絵が可愛いので無料分だけ見てみました。
    たまーにネットとかで料理ができない奥さんをディスってたりする書き込みは、きっとこういうので得た知識なんだろうなって、偏見の塊でしか見れなくなったので、続きは見送ります。笑
    男性や片思い中の女子学生さんにはおすすめ。

ほっこり

かわいらしい絵に惹かれて無料分を読んでみました。
    お味噌汁の作り方が分かりやすく解説されているので、読んでいて勉強になります。
    お味噌汁ってバリエーション豊富だと思うので、これからの展開もすごく楽しみです。

可もなく不可もなし

無料話やってたので読み始めました。とてもシンプルな内容でした。ほのぼの展開でお味噌汁の作り方を分かりやすく説明してくれています。カツオ節で出汁とったのなんか小学校の調理実習以来だわーとか思いながら読みました。

味噌汁メインの漫画は初めて見ました。
    話の内容はさほど面白くありませんが、味噌汁を作る上での基礎や私が作ったことのないものもあったので、料理本を見ているようでした。
    普段、だしを用意するのが面倒で、だし入り合わせ味噌を使っていますが、余裕のあるときは出汁からきちんと作ろうと思いました。

by 匿名希望

あたたかみのあるストーリー

善とやえの関係が可愛いし、きっとお互いを大事にしているんだろうと思いました。
    毎日朝早く起きるのは大変なのに、善のことが大切だから続けられるのに、そこにやえが気付いていないところがもどかしいです。
    2人の関係が気になります。

by 匿名希望

朝ごはん、大事にしなきゃなー(-∀-`; )って思う作品 笑
    大事に想ってる幼なじみくんに愛情いっぱいの朝ごはんを作ろうと奮闘する女のコもかわいい♡
    朝からこんな愛情と栄養チャージ朝ごはん食べられたら、1日がんばれる♪

by 匿名希望

面白い!!次の味噌汁なんだろうって気になり、ついつい次話を購入してしまいました。読んでいると、味噌汁食べたくなりますよね。今はとりあえずインスタントの味噌汁で我慢して、今度、休みの日に久しぶりに出汁から味噌汁作ります。

奥が深い。

味噌って本当に奥が深いよね。
    これ読んで私もなめこ汁した時味噌湯みたいになったことを思い出した。
    今の味噌は出し入りだっりもするけどやっぱり出汁って大事なんだよね。
    でも昆布出汁の旨味が感じ難いと思うのは現代のしょっぱい食事に慣れたからだろうか…何度やっても上手くいきません…
    カツオは匂いが美味そうだし何となく分かるんだけどね。難しい。
    以外にしらない、奥深い味噌汁をテーマにした作品。なかなか面白し。

かわいい話

テーマが味噌汁ってこともあり、何だかほのぼのと温かいお話だな〜って感じでした。
    男の子も女の子も中学生がこれくらいピュアで可愛ければいいのにな〜って思います。
    色々な味噌汁が紹介されていくのもいいなと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー