みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

味噌汁でカンパイ!
  • タップ

評価2 4% 20
評価1 0% 2
111 - 120件目/全157件

ほっこり

かわいらしい絵に惹かれて無料分を読んでみました。
    お味噌汁の作り方が分かりやすく解説されているので、読んでいて勉強になります。
    お味噌汁ってバリエーション豊富だと思うので、これからの展開もすごく楽しみです。

面白い!!次の味噌汁なんだろうって気になり、ついつい次話を購入してしまいました。読んでいると、味噌汁食べたくなりますよね。今はとりあえずインスタントの味噌汁で我慢して、今度、休みの日に久しぶりに出汁から味噌汁作ります。

奥が深い。

味噌って本当に奥が深いよね。
    これ読んで私もなめこ汁した時味噌湯みたいになったことを思い出した。
    今の味噌は出し入りだっりもするけどやっぱり出汁って大事なんだよね。
    でも昆布出汁の旨味が感じ難いと思うのは現代のしょっぱい食事に慣れたからだろうか…何度やっても上手くいきません…
    カツオは匂いが美味そうだし何となく分かるんだけどね。難しい。
    以外にしらない、奥深い味噌汁をテーマにした作品。なかなか面白し。

ほっこりおいしい物語

我が家も毎日新聞お出汁をとって味噌汁を作ります。この漫画を読んでいると、次は何の味噌汁にしよう~と幸せな気持ちになります。おいしい味噌汁を通して幼なじみ2人の関係や食事への捉え方がどう変化していくのか、楽しみです。

ありがたい

お味噌汁大好きなのに、料理が苦手なため顆粒出汁に頼ってました。料理の基本となるものがわかり、なるほど~と、作る興味がでてきた事で、少し上達した感じ。先が楽しみな二人のやり取りも、次は次は?と、早く続きが読みたくなるお話ですね。

by 匿名希望

善と八重の幼馴染みコンビが純粋で本当に可愛いし、味噌汁という一見簡単に思える料理だけど実は奥深く、つくり方によっては本当に手間ヒマがかかり、日本古来の健康食が素材による作りかたや注意点が紹介されていて嬉しいし、この二人の今後の関係も楽しみです。

by 匿名希望

大大大好きです!味噌汁がこんなに奥深いものだとは知らなかったし作ってみたくなります。八重ちゃんがめっちゃ可愛い!お母さんになりたいなんて幼稚園児みたいな発想でツッコミどころ満載な天然ちゃんを善くんが上手に合わしたりドキドキしたりする人間模様も良い!!そして展開が気になる。とにかくほっこりする漫画です。

ほっこりします

無料分のみ読みました。八重ちゃんの天真爛漫な笑顔と善君のムッツリな照れ具合にほっこりします!まだなぜお母さんがいないのかは分からず、少し重い面も出てくるのかなととも思っているのですが…この漫画で私も出しからお味噌汁を作るようになりました。

by 匿名希望

幼い頃に母を亡くした男の子と、幼なじみの女の子のお話。
    善くんは中学生とは思えないくらいしっかりしています。
    お味噌汁の作り方、出汁の取り方から丁寧にかかれていてとても勉強になりました。
    何より食べ物の絵がとても美味しそうに描かれています。
    読んでいてとてもほっこりするしお味噌汁がとても飲みたくなります。
    八重ちゃん善くんの想いに気づくのでしょうか‥
    ほのぼのしました。

by 匿名希望

こういう漫画良いなぁ!ほのぼのとしていて、二人とも良い子だし、うちの娘も料理上手になって欲しい!
    お互い両想いだし言うことなし!
    絵もうまいから料理自体も美味しそうだし、読んでて勉強になるからいいかも!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー