【ネタバレあり】味噌汁でカンパイ!のレビューと感想(10ページ目)

母親の朝ごはんの大切さ、味噌汁の奥深さを感じつつ、ちょっとズレのある天然ちゃんに癒されます。チョイチョイ笑顔になってしまう漫画です。
    毎朝、朝ごはんを作りに行かせてくれる親っているかな?と思う所もあるけど子どもらしい?幼い感じが憎めず楽しいです。

かわいい

そのまんまお味噌汁の漫画でした(笑)

主人公達がかわいい!
    中学生なのがいいのかな?淡い恋心も
    プラスされて微笑ましい。

お味噌汁はへ〜って驚きの具もあり、実践したいですね。毎日作ってるとマンネリ化しちゃうので、勉強になります(笑)

グルメ系

お味噌汁にしぼったグルメ系のお話。
    個人的に好きです。主人公たちがかわいい。そして、朝ごはんは大切にしたいもの。ためになることも、わかりやすく描かれていてグッドです。
    ほのかな恋心がどうなってゆくかも気になります。
    絵も綺麗だし、なんだかほっこりします。
    まだ途中ですが、素敵なお味噌汁で2人が幸せになりますように。

タイトル通り、お味噌汁が題材のお話。何気なくいつも食べてるけど、シンプルながら奥が深い料理ですね。
    幼馴染の中学生二人が朝ごはんを通して淡い想いを育てて行く。まあ想いを寄せてるのは善くんだけで八重ちゃんは奥手だから、もどかしい所も可愛い2人ですね。

無料掲載があり、食べ物に関連したマンガを読みたかったので、読み始めてみました。今までの食べ物に関連したマンガは、大人が主人公のものばかりだったので、中学生が主人公とは、どんなのかな?と思いましたが、食べ物のマンガとゆうより、幼なじみ同士のほのぼのしたやり取りが、かわいらしいですね。

可愛い

お母さんになりたい幼馴染の毎日の朝ごはん。9年前に母を亡くした主人公にとって、9年ぶりの朝ごはんはとってもしみますよね〜。そして朝から可愛いお母さんぶりを発揮する幼馴染。とっても可愛らしいお話だと思います。お味噌汁作りの勉強にもなっていいかな。

キホンノキ

どんな話かなーと思って読んでみました。
    ストーリーに乗せながら、知ってるようで知らないお味噌汁の作り方の基本のキが分かるのですごーーーくありがたいです。
    可愛くて分かりやすいので、子どもでも作れそうです。

可愛い❤️

絵が可愛いなーと思って、読み始めました。
    味噌汁を軸にした、母親のいない男の子と幼なじみの女の子のストーリーなのですが、とっても、あったかくって良いお話でした。
    人にとっての当たり前が、自分にとっては当たり前ではない主人公の心の動きがとても良かったです。

母親を亡くした幼なじみのために、朝ごはんにお味噌汁を作ってあげるおはなし。女の子がすごい可愛くて、一生懸命お味噌汁作ってて、応援したくなります。
    出汁とって、お味噌汁作るなんて、家庭の授業以来やったことないかも。レシピを参考に作ってみようかな。

お母さんを亡くしてお父さんも忙しくちゃんと朝ごはんを食べていない幼馴染のために毎朝朝ごはんを作りにきてくれる幼馴染。美味しいお味噌汁を作るのをがんばってくれます。詳しく作り方の説明もあるし分かりやすいので自分でも作ってみたくなります。絵もとても可愛らしくて読みやすいです。