みんなのレビューと感想「洗脳妻~最高の家族の作り方~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

怪しい

イラストがリアリティーです。最初から妻の怪しさ満点、、。こわいのですがなんだかんだ読みすすめてしまいます。

試し読み分しか読んでいないけど、気分が悪くなったので続きはいいかな。購入する予定はありません。母親が独裁者である家庭は多いけど、それと不貞のダブルって、もう登場人物誰にも救いがない。。

余っていたポイントですこし読んでみましたが、まだはじめのほうなのにこわい!
    旦那さんと娘さんがかわいそう!

復讐

夫と娘には頑張ってほしい。家族といえど他人。家族でもないのか?
    こういう人間は一定数いるから関わらないのが一番

うーん。

現実感があまりなかったです。
    ただ、暇な時にさくさく見れるのは良かったかな。
    こんな人、本当に実際にはいないと思う。

最後の方で、父親が娘のことを大切に思っていてほっこりしました。
    このまま、妻に洗脳されていたらと思うと怖いです。ドキドキしました。これはまだ続編はあるのでしょうか?

全話購入しました

最後が気になって読みましたがえっこれ完結ですか?これで完結なら最悪です。ただ離婚するだけですw
    しかも色々ありそうに見せかけといて結局は恵子が昔にいじめられていたことでいじめてきた人よりも幸せになりたいだけという話でした。
    いじめてきた人なんて会う予定ないならそんなに拘らなくていいんじゃないの?とツッコミたくなります。
    大体整形して顔変わってるし、復習するならまだ分かるけど幸せを競うゴールの計画性がなさすぎてよく分からないですw
    誰よりも幸せになるって言って結婚相手は月60万の夫なのも矛盾してない?w
    誰よりもってゴールがあるならもっと金持ち選ぶじゃん
    とにかく60p高すぎだしこんなオチなら残念です。続きあるならワンチャン

怖い

知らない間に妻に洗脳されている、、、他人に言われて、気がついた違和感。その違和感が、確信になったとき、どう歯車が動いていくのか、先が気になります。

こわい

こわかったけど無事に洗脳がとけて幸せな一面が見れて良かった。
    あったかほのぼの家族が1番幸せなんだなぁと改めて実感。

洗脳妻

作品名の通りの作品でした。

妻、本当に怖い。旦那や娘に対して徹底的に「完璧」を求めてる。

妻は...。過去に色々と合ってこんな性格になっているというのは分からなくもないが、夫と娘に無理強いを押し付け過ぎて可哀想だった。

まるで「あやつり人形」みたいな扱いをする妻...。

読んでて有り得ない以上だった。

新作を待っています。