【ネタバレあり】そして母は橋から子を投げたのレビューと感想(2ページ目)
7~9話
7話から9話のおはなしを、購入して読みました。母が娘を愛してあげられなかった理由がいまいち理解不能。根底に愛情があるならどんなりゆうがあっても愛情与えられるはず
実際にあった事件
橋から実の娘を投げ落として殺してしまう事件、覚えています。
連日ワイドショーで取り上げられて母親が犯人だろうと、ほとんどの視聴者は思ってたんだろうな。
実際の事件を丁寧に書いてあるのは好感持てるのですが、絵のほうがちょっと苦手でした。by 匿名希望- 1
この話実話ですよね?
衝撃的だったので知ってます!
それを題材に漫画にするなんてちょっと不愉快というか気分が悪いですby 匿名希望- 0
あの事件。
考えさせられる話です。どんな理由があっても、自分の子供を殺してしまう気持ちが分からない。読んでいて辛い気持ちになりました。
名前も顔も実際の事件とそっくり過ぎて、実際の事件をモデルにしたというよりはなんだかそのままで、いいのか悪いのか…と漫画として読むには複雑。
by carro- 0
タイトルと表紙を見ただけでノンフィクションだと分かります。
一時毎日ニュースで流れていた事件。
けっして許されない事ですが、だれかに、何処かに頼れたら起きなかったかもしれない。色々考えさせられます。by 匿名希望- 0
これは実話をもとに?
実話は元にした作品は多いけどやはり風化されないよう描写で残しておくのも大切です。とても胸が痛い事件です
by たかもん1026- 0
なぜ可愛い我が子を橋から落とすのでしょうか?
なぜ虐待するのでしょうか?
本当の親なら可愛くないのでしょうか?by 匿名希望- 0
表紙の絵に胸が痛む。
子供が、思いっきり笑顔。直後、母に突き落とされることを思うと、胸が痛む。この話の元になった事件のことは、非常に印象に残っている。実際、亡くなった子供が母と二人の外出にこんな笑顔を見せていたのだとしたら、やりきれない。漫画の中で、「この子さえいなければ」と思った時点で皆同じ罪人だというシーンがあるが、思って実際に手を出してしまうのと手を出さないのでは、大きく違う。人の命は、そんなに軽いものではないはずだ。
実際にあった事件の再現だけど、子どもはときに足枷になるみたいな描写が不快でした。
絵もあまり好きになれないし、後味悪い。by 匿名希望- 0