みんなのレビューと感想「そして母は橋から子を投げた」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
まず、イラストが少し好みではなかったです。。(笑)話もなんだかすっきりしない感じ新しが悪い仕方ないですけど…
(ºωº;≡;ºωº )
これって秋田県で起きた本当の話ですよね?
もうドキドキしながら読みました。
続きが気になってしょうがありません!!by 黒蝪蝶- 3
ノンフィクションだよね
この事件とてもよくおぼえています私も当時自分の中の子供が同じくらいでTV女房やら出まくって「キャンキャン」金切り声上げてる彼女に印鑑ありまくりでした。凄い似てる。同時TVに出ていた彼女の面影そのままで胸糞悪くなるほどでした。エロ漫画書いてるよりこういう系がしっくり読みやすい全然なんだと思いました。話は読みやすい、ただ本当に❗忠実性すぎて奇聞は悪くなります。後同時を知ってたの先は読めなかった
by ままみお- 4
育児は辛いですが、どの状況でも同じです。
過去へ後戻りは出来ない分、覚悟をしないといけないと思います。by 匿名希望- 0
他の方の書き込み通り有名な事件ですよね。
内容は無料分で分かりましたが絵が雑な感じで先は読まなくてもいいかな?って思いました。by 勇者 ああああ- 0
レビューで十分
本当は星ゼロにしたい気持ちです。
タイトルが衝撃的で無料分読みました。
いかにも母親失格、人として魅力もなく、共感も同情も出来ず、ただただ、読んでいて気分が悪かったです。
ただ、星五つのレビューがあり、その方筆頭に数件のレビューを読ませて頂きました。
もう、それで十分です。
これ、実話なのですね。
作品より、レビューを見て、事件を知りたいと思いました。
私も2歳の男の子の母親です。
育児は楽しいけれど辛い時もあります。
良いことも悪い事も、いろんな方の話を、思いを、参考にしたいと思います。by かわいいさると- 5
いまだに覚えている事件です、思い出すだけで、ゾッとするし、苦しくなります、虐待はなくならないのでしょうね、これからも、ちょっとでもおかしいなと思ったら、親から離して保護してくれたらいいのに、子供は親を選べません。こう見ていたら、施設などに保護された子供はどうがよかったんだろうとか、虐待って色々考えさせられます。
例の事件
何気に読んだら、数年前の連続児童殺害事件でした。
警察の初動捜査のミスが問題になったし。二人の児童が同じような時期に相次いで亡くなるから地元の人は不安になるしマスコミは1日に一回は必ずこの事件を取り上げてたし。
やっぱり犯人、許せないです。自分の子供だけでなく無関係の子まで手に掛けて。
キツい言い方すると犯人って毒母でしょ?犯人の親も毒親だし。
家庭内でも居場所が無く学校でもいじめられて。犯人の卒アルの寄せ書き、悪意に満ちたコメントばかりでドン引きしました。
だからと言って社会的弱者で有る子供に手を掛けて良い理由にはならない。
犯人は自分で人生を好転しようと努力しなかったから軽蔑します!
裁判で第2の被害者の遺族に土下座したけど芝居かがってるし「今更謝っても殺された子は帰って来ない!」だから!
犯人、母性も人間性も欠落していると感じました。by 匿名希望- 1
悲しい
お試ししか読んでませんが、悲しくなります。こちらの作品、実際にあったはなしでしょうか?見覚えがあるような…
実話?
これ昔あったあの事件の話ですよね?
それを漫画にするなんて、読んでいても不愉快でしかありません。
気分が悪いです。
それと犯人だからってブサイクに描きすぎ。by 匿名希望- 5