みんなのレビューと感想「W不倫したら地獄だった」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

W不倫をしたら…。というタイトルが気になりどんな地獄かと思いましたが…。意外な展開でした。主人公がない物ねだりばかりするけれど、根底にある寂しさが埋まらない限り地獄なのかも…。

読んでいて辛い

他人の不幸は蜜の味、という気持ちで読む漫画なのだろうけど、キャラクターの誰に感情移入するかで、だんだん読むのが辛くなってくる。
    ものすごく不幸な境遇、というわけでもなくてもしかしたら自分もこうなるかも、というような感じがあるから、かえって怖くなる。
    それだけ引き込まれる漫画なのかも?

地獄

不倫なんてするもんじゃないです。不倫は誘惑された方もした方もグズでしかない。とにかく最低最悪です。妻だろうが夫だろうが飽きたならまず離婚しろ!離婚が成立してから手を出せ!こういうの読むとそう思ってしまいます

3話まで読みましたが、内容が暗かったです。
    貧乏なのに、私より幸せなのが気に入らないからって、人の旦那に手を出すとは。。

最後に真実が解るけど、後味が悪かったです。

昭和感満載

絵も内容も登場人物も昭和感満載でした。懐かしくノスタルジックな感覚を読んだ後に味わいました。そしてミステリあす

プライドと劣等感

2話までしか読んでないのですが…明らかに自分より劣っているのに幸せそう…私の方が何不自由なく生活しているのに…許せない!女性なら多少他人とくらべてしまう事はあると思いますが、不倫までしてしまうと今の幸せを全て失ってしまいます。続きが気になるので3話もよんでみます

とにかく救いようがない話でおちこんでしまつた。もうちょっと面白くて下世話な話のが良かったかなと思います。共感できなかった

疑似体験

興味はないけど疑似体験にはとても良かった。改めて最悪って思いました。交通事故と同じくらい人生観終ったと思う。

人のことを見下して自分のほうが幸せって考えしかできないから、家族からも嫌われるんじゃないかな、課金してまでは読まなくていいかな

家族に無関心にされ続けたから不倫ってのは、気持ち分からなくともないが、リスク高すぎますよね。
    確かに主婦で家族という世界しか持っていない中でその家族にも無関心にされてしまうのは辛いし憤る。
    でもあと少し家族側に決定的な汚点が描かれてれば少しは主人公の味方になれたかな。