みんなのレビューと感想「W不倫したら地獄だった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
お金じゃない
短編集みたいな感じで楽しめました。
最初のは地獄というか、
自業自得…
人間、人より優位に居ようという気持ちがあるから仕方ないのかも。by 匿名希望-
ネタバレ
人の不幸は蜜の味と言うが、わざわざ人を不幸にしてその不幸を通知した時の悲しむ姿を見たいという主人公の歪んだ欲望を、想像を超えた設定で一蹴りするところがびっくりしました。
なさそうでありそう
意外とありふれてる話かもしれないと思った
幸せは人それぞれ、自分の心が決めるもの
ただ、自分が幸せになれないことを他人のせいにしちゃいけないよby 匿名希望-
よしえもよしえだけど
静香も静香だな…
やっぱり女って怖いなって思う(笑)
特に静香と行動の方がイラっとした(笑)by 匿名希望-
絵はけっこう古くさい感じですが話はおもしろいです。気になってどんどん読んでしまいました。ほんと人間てこわいなぁと思わせられました。
怖いわ
こうはなりたくないな
子供もいるのにドロ沼は嫌だなby 匿名希望-
読んでいると主人公が寂しい気持ちが分かると思います。設定が高すぎるのかもしれないですがそこはマンガと言う感じで割り切りで読んだら楽しいかも!
お金持ちにも孤独な人がいるのかなと思いました。お金さえあれば幸せなわけではないとは、分かりつつも、お金持ちになったことがないのでついお金さえあれば幸せになれると思ってしまう。漫画の中で擬似体験できました。
幸せって‥
お金があれば幸せというわけではない、という典型の作品です。この主人公はお金はあっても愛がないからみたされないんですよね。だから他人の幸せを羨んで妬んで‥そして転落していくんですね。
色々な事情で不倫や離婚になるのだろうが、決して思い描く良い結果となるわけではない。もしくは悪い結果となるわけでもない。それぞれが予期しない方向に展開していく短編ストーリー。