みんなのレビューと感想「無能なナナ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作品のタイトルの意味が序盤で分かる

序盤でどんでん返しの展開があります。
    作品のタイトルの意味も、それで分かります。
    ハラハラする展開でどんどん読みたくなりますが、個人的には、もっとナナの味方が出てきて欲しいです。

アニメから見始めました。
    最初はヒロインがうさんくさくてどうせ裏の顔がらあるんだろうなー、キャラもあまり魅力的でないなとか思ってしまってたのですが、今でははまってしまいました

ためし読み中です

昔なにかで読んで、なつかしくてまた読みました
    ためし読み中ですがおもしろいです
    一話ごとに展開がひっくり変える感じで、更新がたのしみです

アニメの方も観てます!
    心が読める能力者、実は無能ってめちゃくちゃ観察力なきゃできないよな!
    多様多彩な能力者たちに自分が正義だと信じてたった1人で立ち向かう無能なナナを応援したくなる反面、能力者たちの人類の敵を信じてる素直さに心揺れる!

無料分を購入して見ましたが、予想もしていない
    展開になり、面白いと思います。
    今後も続きを購入したいと思います。

斬新な設定だが、全体的に薄い

斬新な設定に引かれて読み始めたが、期待していたよりは心理戦が薄いかな。キョウヤとの探り合いも、絶対的証拠がないから大丈夫と思っているナナ、絶対的証拠がないから問い詰めが浅いキョウヤ、面白い心理戦はそのもう一歩奥にあると思う。
    能力者との個別戦も基本的には相手の油断に乗じた勝ち方が多い。これは能力者たちがのほほんと生きているという設定が裏目になっているように感じる。
    今後、百戦錬磨の能力者対ナナの構図が主軸になることを期待して、星4にしておきます。

能力のある特別な人だけ集めて、その中に無能力の主人公。無能力だけど頑張って成長していく話かな?なんだどっかで読んだような設定と思ったら、あれ?違う?。
    だまされました😅

最初は、タイトルがダサいのと絵が好みじゃないので、どうしようかなあ。と、思ってみたら、ストーリーがとても面白い。次から次に読みたくなる作品です。

ナナオが主人公だと思ったらびっくり!
    たしかにタイトルはナナだけど、ナナオだからナナかと思った(笑)
    それにしてもナナちゃんかわいい顔してなかなかこわい!

いいね、能力者たちが集まる学校...!
    厨二病からしたら憧れだわ( ̄∀ ̄)わら
    自分だったら何の能力者だったんだろ