みんなのレビューと感想「俺の現実は恋愛ゲーム?? ~かと思ったら命がけのゲームだった~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなか面白くて気付いたら一通り買ってました。

たしかにこれ普通だったら
    週末の競馬とかの結果覚えておいて
    発走前にロードすれば資金に困ることなんて
    皆無ですね。笑

面白い設定

命と引き換えに…
    という部分が賛否が分かれそうだけど、
    割りと楽しむことができました。
    作者様が描く画が綺麗なので、
    作品の世界観にピッタリだと思います。

なかなかですm(_ _)m

エロ系の作品かと思いましたが、なかなかです。
    ゲームとしては面白いかもしれませんが、実際に自身に降りかかるとなると確かにこわい展開です。

突飛抜けた現代のサバイバルゲームの話なんですが、何故?誰が何の目的で?システムも謎でどうやって始めさせてるのか?分からない事だらけですが面白いですね。

タイトルの通り!女性キャラがかわいいし恋愛的なストーリーかなという印象でした。
    読み始めてみたらまったく先が読めずハラハラする展開で先が気になります。

ストーリーは

半分なろう系のお話。主人公のチート以上に世界観がチートなんで、なんだか読んでいて伏線回収と放置されたものがチラホラ。これからが楽しみです。

最初は主人公の行動に嫌悪感があって読み進めようか迷いましたが、読んでいるうちにだんだん面白くなってきました。ミステリー要素もあって続きが気になります。

まだ途中までしか読んでいませんが、とても続きが気になりました。
    ギャルゲーかエロゲーかと思って読み始めたらまさかの展開に驚いです。

by zrx1200

まだ全部読めていないけれど、面白い!闇深いゲームの世界にひこ込まれます。読んでいるとエロよりもサイコなストーリーにソワソワ、ドキドキしてくる。

結構斬新な設定でグイグイ引き込まれてしまった。女性をゲームで攻略していく感じが面白いと思いました。漫画ならではで、現実じゃあり得ないので!(笑)