【ネタバレあり】少女Aのレビューと感想(9ページ目)

面白いけれど

とっても美人な主人公だけれど、想いだけが空回りしてしまい、口うまいスカウトに引っ掛かり、しかもアメとムチのやり取りで謝りながらのAV出演なんて、あまりに痛すぎるストーリーだと思ってしまいました。自分の価値を下げてしまった主人公は、そのあと転げるように落ちていくし、芸能界の闇の一面をみているようでした。

美化しすぎ

どうでもいいのに読んでしまう漫画。処女ってなんで魅力あるんでしょう。世の美人の処女を貰った男は幸せ者なのだろうとか思ってしまう。処女の主人公なだけで一気に同情してしまう。井出はクズすぎ。最後カミングアウトしてたけど、空は微妙な心境と思う。自己主張しなすぎも駄目だけど、自己顕示したがりな親のとこに生まれた子は大変。

リアルなお話。

私ももし、自分が今よりもっと若くて女優志望だったとして無知なまま東京に行ったりしたら…こうなっていたような気がする。女の子を騙して、食い物にするような男が東京には溢れているから、口車にのせられてAVに行かされた女の子は実際にたくさんいる気が。リアルなお話だと思いました。

by emm_

あまりにも主人公が夢を見過ぎているし、世間知らずで自分を買いかぶり過ぎ…そんな主人公だから当然騙されてしまう という感じのストーリーです
    「あーあ…」と思いながらもついつい読み進めてしまいました(´∀`;)

うーん…
    若いからってだけなのかなー。なんとなく腑に落ちない気分になります。
    でもこういうタイプの子がいないわけではないだろうし、こういう風な流れになっちゃこともあるのか。
    ただ私はあまりはいりこめませんでした。
    無料分読み終わったので、これでストップです。

騙されないで!

女優を夢見る18歳の女の子が1人で東京に出てきて男の人に騙されてAVに出演してしまうと言うお話。
    よくある話で、話だけ聞くとバカだなぁと思うけど、親子の関係や本人の未熟さでどんどん深みにハマっていくお話です。

なんで騙されてしまうのかっていうのが、納得できなくて、読んでいて苦しくて無料のうちでやめてしまいました。

女優とは

まず、主人公はどんな温室で育ったのか?と出だしからイライラしました
    アダルト業界に踏み込んだことに気付くタイミングも遅すぎるし、何よりスカウトされた時に事務所名をなぜ調べなかったのか?とか、ツッコミどころ満載
    個人的に、アダルト業界が劣悪というのを強調されているように見えて仕方がありませんでした

詰めが甘いんじゃ

大女優さんて、中学くらいから業界入りして、きっかけがスカウトだったりすることが多いのでは?

そして、長いものに巻かれる大事さをわかってる必要があるよね?

まじめに本気でオーディションに応募したヒロインより、本人にその気がなくても家族が応募して生き残る素質がある子が選ばれることくらい、18ならわかってないとじゃないのかな。その時点で大女優の素質として疑問です。

悪い大人たちに騙されたみたいな形であらぬ方向に進んでしまうようですが、詰めが甘かったのかなあと。

芸能界に限らず、厳しい世界で選ばれて生き残るには、才能なり戦略がないと、というのはどこでも共通なので。

芸能界の覚悟

芸能界に入るためには相当の覚悟と度胸がいるんだとわかったストーリーでした。展開が気になるし、女優として成功して欲しいと思いました。