みんなのレビューと感想「愚者の皮-メグリ編-」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

チガヤに続き妹のメグリもなかなかに不思議な運命にあるようですね。兄達はどうなってしまうのだろう?と思いながら読みました。

好き

作者さんのシリーズは好きで
    三作全部読んでいます。
    この主人公も別のシリーズで
    写真だけで出てきてたので
    覚えてます。可愛い赤ちゃんの写真だったので物語読んでびっくりしました。

やや意味不明

饑がよくわからない…
    胃壁で物を調べるって無理がない?

何をするんだろう

あよ編→醜くなるヒロイン、夫婦とは何か、美醜とは何か、終わりと始まりの物語

千茅編→醜い嫉妬深い男、出会いとは何か、出会うものとは何者か、 夫婦とは何か、繋がりの物語

メグリ編→ファっ!?男装ヒロイン、なにこれ!のものが(略)

唯一未婚のメグリだけ内容が複雑で分かりにくい話しになってる。
    登場人物が多くて…名前も変わってる名前ばかりで覚えるのも苦労する。

千茅編メグリ編を先に読むと、あよ編が凄く地味でつまんないかも。

愚者→あよ?英馬?、セキ、メグリ編だけ愚者がいない…?まさか朽葉とか?メグリか?兄弟全員…かな?
    だんだんファンタジー寄りな漫画になってない?

このシリーズ好きで読んでみましたが、メグリ編は私にはいまいちでした。。ちがや編の方が面白かったです。

メグリは朽葉に止められても、自分で悪い方に進んでいって、頭が残念な子だと思った。
    双子ばかりだけど、朽葉だけ双子じゃないのかな。

ちょっと気持ち悪い

この人の作品はほとんど読んで好きだけどちょっと気持ち悪いとこがあった
    独特な世界観で予想ができないから読んでしまう。

ファンタジーに寄りすぎかな?

草野さんの作品は色々読んできましたが、自分の中でこの作品はちょっと合わないかなと思います。ファンタジー方向に寄り過ぎた感じで、着いていきにくいかも。チガヤ編のファンタジー感は楽しめたんですけれど。

少し

不思議なストーリーですが、どんどん引き込まれて行きます。これからどうなるの?と先が読めない分、気になる作品ですね。

まだ

1話しか読んでないから低めで。
    でもこのシリーズあよとチガヤは凄く深くて良かったし好きだったのでポイント入ったら是非続きが見たい作品です。
    続き気になるー