みんなのレビューと感想「ブスの本懐~暴走する3人の醜女たち~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
絵が怖いけど…
漫画だからと思って読んでる分には面白いけど、実際にある話なんだよなぁと…こんなに極端には顔は崩れないにしても、整形のやりすぎ、失敗で崩れた顔は、テレビでやってるのを見たら、それと重なり、余計ゾッとしました。
見た目と中身
ブスに生まれる事で沢山損をして捻くれたのか、中身もすんごいブスな女たち…。見てくれだけの美しさにこだわってはいけないと強く思えました。
うーーん
無料の分のみ読みました。罪を重ねて最後は顔がくずれる、、という方向かな?ならありきたりでがっかりです。
少し過激な表現もありますが、内容としては読み応えあると思います。でも全話は購入しないかなぁという印象です。
タイトルどおりブスな主人公の顛末を描いた作品ですが、周りの登場人物の方が性格ブスだと思いました。
そしてすぐ人が死ぬのがウケます。by 匿名希望- 0
わりと先が読める展開でだったが、ブスをこれでもか!ってほどブスに描くところには漫画家さんの気合いを感じた。
読みやすい
短編集になっているのでとても読みやすいです‼︎絵に迫力があり、パート2のようなものができて欲しいです‼︎
みにくい
このストーリーは、おもしろい。自分に自信がつけば、人生が変わるやっぱり容姿は、重要です。でも、こころも重要てす。って思い出せるそんなマンガです。
高すぎでは?
そんなに見応えがあるわけではなく、展開も読めるし、淡々とあっさりと話が進んでいく感じ。ポイントが高すぎると思う。
なんだか読んでて嫌な気持ちが残るストーリー。ストーリーに面白みも特になく、購読を続ける気にはなりませんでした。