みんなのレビューと感想「ブスの本懐~暴走する3人の醜女たち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自業自得?

まぁ、自業自得な話かな。人としてのこころをなくしちゃいけないという教訓かな?キレイな顔には憧れるけどそれを守るためになくしちゃいけないものを次々に失くしていく…なにが大切なのか。それを考えさせられる。

誰もが

誰もが 自身のコンプレックスを持っていて
    それを隠すのか?変えるのか?ポジティブに生きていくのか?
    でも こういう選択もあるわけで
    実際 これをやってる人は沢山いるし
    そんな国もあるし(笑)
    でも 肝心なのは
    心は変えれないってことですかね。

絵が見やすかった!そしてまぁ、ありがちな内容だけど、どうしても先が気になってサクサク読んでしまいました!なかなか面白いよ。

めっちゃブスさ加減がいいですね
    こんなにブスな人いるのかと
    内面も大事ですね
    漫画だからというのもありますが

プチ整形した人は知ってるけど、こんなに見た目をガラッと変える整形する人は、死ぬほど辛い思いをしてきたのでしょうか。
    周りにいないから(当たり前か…)よく分からないけど、内容はおもしろい。

あり得ない展開だけどブスの執念が伝わって面白かったです。

ありきたりなストーリーだけど、面白かった。キレイになればなんでも許されるって思ってる人きっと多いと思う。

最初は爽快感!

最初は爽快感だった。酷いことをされて傷ついてきたもの!幸せになって欲しいと思った。でも、綺麗になったのは外見だけで、中身は最悪な女になってた。今となっては、不幸になっていくのを望む気持ちしかないっと思うような漫画でした。

こういうドロドロしたの面白くて好きです!!でも整形ってあそこまで変わるのかなぁー??笑笑ある程度のベースないとー

最初は主人公がかわいそうで、わたしも可愛い方でないので同情して読んでましたがそこからは、ドン引きでした。ちよつとおかしい!でも、井出先生だと面白いというか怖くてつい読んでしまいます